重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

主に男性にお聞きしたいです。
25歳女性です。
こないだ、朝の通勤途中にある男性2人組とすれ違いました。私はその時2人組のことを見ていなくて何も考えずに歩いていました。そしたら、2人組のうち1人にすれ違い時「ブス」と呟いて来ました。人通りが少なかったので完璧に私に対する言葉でした。一瞬の出来事だったため、どんな男性か顔を見る隙もなく、呟いた後クスクスと笑っていました。顔は見れていませんが声だけ聞く限り、20代ぐらいのちょっとチャラくて、イケイケ?した感じの男性だと思います。傷つきました。でも、今まで25年間生きてきて、ブスと言われたのは初めてです。男性からたまに可愛いと言われることもあり、決してモテるまではいえないけど、身近にいる可愛くないし太ってたりする、いわゆる男性に全くモテない女性(言い方悪くてすみません)に比べたらモテるし、まず少なくとも不細工ではないと思っていました。
ブスなんて言う方が悪いし気にしないのが一番だと分かっているのですが、、
でも、男性にブスと言われたのなら、男性から見たらそれが本音なのでしょうか?

A 回答 (6件)

男の美醜判断の能力が皆正常とは限りません。

一人二人から言われただでそれまでモテてきたのなら
あまり本気にしなくていいのでは?
    • 3

誰か他の人の噂話してただけじゃないのかな…?

通りすがりの見知らぬ人にそんなこと言う人って、めったにいないと思いますよ?

百歩譲ってホントだったとしても、よっぽどおかしいヘンな人達だから、気にすることないと思います(^^)d
    • 1

失礼します。

全く気にしなくていいと思います。

その気にするエネルギーが無駄だと思います。
(^ ^)
    • 1

あなたのある程度の顔を見たことがないのでわかりませんが(せめて目元や鼻なんかがあればわかるのですが)人それぞれの感性なのでなんとも言えません。

• 1

男性じゃないけど回答するね。

気を引きたくて意地悪する男子って昭和にいたんだけど、それと一緒。
かわいくて気をひきたかったんじゃないの?

だから答えはブスじゃない。
    • 2

気にしない事だよ!バカは相手にしない

• 2