No.6ベストアンサー
- 回答日時:
貴女が細いことをコンプレックスに思っているから、そういう風に悪口に思えるのです。
太っている人に「太ってるよね」とは言いませんよね。
太っている人の9割以上がコンプレックスであることが分かっているからです。
じゃあ何故細い人には言うの?
細いことは良いことだからです。
言った人は全く気にしていません。
注意するのは今じゃないと思います。
もう少し親密な仲になってからの方が良いです。
No.8
- 回答日時:
私なら「実はリアルに気にしてるから、あんまり言わないでよ~!w」と明るく釘を刺すようにします。
しつこくても何度も同じ対応を。向こうには悪意がないと思いますので、とにかく明るく伝えるのがいいと思います。
「また言う!本当、傷つくんだから~!wあーあ、今日も寝る前に泣いちゃうなコレw」とか
「男性がハゲすぎでしょって言われるのと同じくらいデリケートな話題だからね?!w」とか
「また傷つけたな!w責任取れ!w」とか。
あんまりしつこいなら、それは逆に相手も気がある証拠だったり★
女性として魅力ないって意味ではないと思いますよ~。がんばってください!

No.7
- 回答日時:
まぁ、男性の9割は、ふっくらと女らしい体をした女性が
好きですよね。
細すぎる貴女も、結婚して、お子さんでも産めば
でっぷりとしたオバチャンになれると思いますから
気にしないことです。
No.5
- 回答日時:
事実だけを相手に伝えるべきです。
体質だからこういうことは言わないでほしいと。
女としての魅力がないとはだれも言ってないし、
考えすぎでなくなんてメンタル弱すぎです。
No.4
- 回答日時:
>そのことを本人に注意した方が良いか迷っています。
何を注意するんですか?
「傷ついた」って?
そう聞いても男性は何とも思いませんけど。
事実を言っただけですから。
思っている人には思わせてはいかがですか?
今後距離を置けば良いだけです。
No.3
- 回答日時:
本人に悪気はないと思うなら、女として魅力ないねと言われていない。
本人に注意した所で、言えなくなって距離を置くだけで、意中の男性があなたに魅力を感じることはないのです。
太れない体質なので、太るのは無理なら、
年上の女性の魅力を持つべきですね。
そのままのことを言われて
>腹が立ち、涙が出てきます。
ってどんだけ幼稚な対応なんだか。
注意をして相手を変える前に、年下の意中の男性相手に見合う、自分が変わるべき。
自分が変われないなら、相手も変わりません。
No.2
- 回答日時:
「体太すぎるやろ」ならば九分九厘悪口になりますが、「体細すぎるやろ」ですと「もう少しふっくらした方が良いよ」と「一般人からかけ離れてモデル並みにスレンダーやな」が半々でしょうね。
つまり、半分は褒め言葉だととらえて良いです。
もちろん、質問者さんのように細い事を気にされている女性からすれば、「スリムだね~」も「細いね~」も褒め言葉には聞こえませんよね。
ですが、言っている方からすれば、貴女の事を心配したり、褒めている気持ちで言っているので、それほど傷つく必要はありませんよ。
まあ、一度くらいは
「あんまり細いと女としての魅力ないよね。
女として失格だよね。
私、女を止めなきゃいけないかな~?」
と相手の目をジッと見つめながら聞いてみましょう。
この手の仕草に、年下男性がドキッとする事がありますよ。