つい集めてしまうものはなんですか?

emachinesのノートパソコンを使用しています。
電源を入れ、セーフモードや通常起動を選ぶ画面になり、「通常起動」を選ぶとXPの旗の画面の後、システムエラーで強制する時の青い画面が一瞬出てから、再起動します。「セーフモード」を選択してもデータをロードした後、青い画面になり再起動です。「前回正常起動時の設定で起動」でも同じでした。
FDDを外付けなどして起動ディスクから起動したりできるのか、もうHDDをはずして他のPCで読み取ったりするしかないのか、それもできなさそうなのか、いろいろ考えあぐねています。
リカバリーのCDはありますがXPのCDはありません。
サポートにはリカバリーしておくれと言われてしまいましたが、ちょっとあきらめられず、対策を探しています。
似た様な状態になった方などいらっしゃいましたら、ぜひ相談にのっていただけませんか。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

この状況ならHDDを取り外し、別のパソコンでデータを取り出すことは可能です。

HDD認識部分が壊れたと思います

この回答への補足

HDD認識部分というのはwindowsのシステム上のプログラムが、でしょうか?それともハード的に?よろしければお教えください。

• 0

knoppixで起動してデータを救出後にリカバリ、でどうですか。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
knoppix初めて知りました。いろんなものがあるんですね。
ノートPCで普通に動くものなのでしょうか。CDRの書き込みとかもできるのでしょうか。すごく時間がかかる?
ちょっと勉強してみます。