人生最悪の忘れ物

起動時にマイドキュメントが開くので下記の方法を試みたところログインができなくなってしまいました。

レジストリエディタが開くので左のペインからフォルダの階層を以下のように辿って表示します。
HKEY_ LOCAL_ MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Win?dows NT\CurrentVersion\Winlogon

3. そうすると右側のペイン(Winlogon)の中に【Userinit】が見つかります。そのデータが「C:\WINDOWS\system32\userinit.e?xe,」となっていれば良いのですが、余計なものがついていた場合、それを修正する必要があります。

4. 【Userinit】を開いて 「値のデータ」を「C:\WINDOWS\system32\userinit.e?xe,」に修正しOK をクリックします。

5. コンピュータを再起動して、マイドキュメントが勝手に開かなければ成功です。

ログイン画面は出ますがログインしても終了してしまいます。
SAFEモードもおなじです。
どうにかログインする方法はあるでしょうか?

ちなみに機種はNECバリュースターの6年ぐらい前のものです。

A 回答 (1件)

インストールCDから起動して、コマンドプロンプトから、レジストリエデッタを起動する。

バックアップが有るならば、それで復元する。
なければ、「値のデータ」を「C:\WINDOWS\system32\userinit.e?xe,」を
「値のデータ」を「C:\WINDOWS\system32\userinit.exe」に修正しOK をクリックして、再起動。

インストールCDが、ない時は、誰かに借りてくる。

レジストリファイルを書き換えると、起動できなくなる場合が有ります、
との注意は、知らなかったのですか。
レジストリファイルを書き換える場合は、もし起動できなくなった場合でも、
回復できる準備をすることです、方法が解らない場合は、書き換えは、
控えるべきです。
    • 0
この回答へのお礼

どうもありがとうございましたm(__)m
大変助かりました。

でも結局セットアップすることになってしまいましたけど・・・

早急な答えでありがとうございました