餃子を食べるとき、何をつけますか?

私たちの付き合いの距離感の問題があり、元彼に倦怠期がきて、私は距離を置くという選択が出来ず、倦怠期がきた元彼の態度に耐えられなくて、今年の5月に私から振り彼氏と別れました。彼氏は冷めてるけど、復縁したいと言ってました。お互いに初めての相手で、浮気も一切なく、真剣に3年間付き合っていて将来設計まで2人で立ててました。その分別れた時のダメージが大きかったです。別れても好きで辛くなってもう彼を諦めるつもりで別れた1ヶ月後に私から誘って元彼とドライブデートをしました。

ラブホに行こかと誘われ、性行為をしました。
「これでセフレになっちゃったな」と私が笑うと彼は悲しそうな顔をして「もう少し待って、隣空けといて」と抱きしめられました。その後、海に行きました。そこで元彼から「2ヶ月後に復縁しよう」と言われました。なんで?と聞くと別れた後に考えてみたけど、私としか長く続く気がしないと前より可愛くなったって言われました。正直嬉しかったです。
彼と付き合う時も、高校生時に同じクラスで
付き合う前にハグとキスをして交際しました。
その時もあの復縁を申し込まれた時も
誰かに取られたくないと思ったみたいです。
私自身も彼のことは諦められず大好きなので、復縁したいと思ってます。別れて3ヶ月後に復縁って早いですか?

私たちの恋愛は他と変わっているのでなかなか人には話しにくいです。ちなみに復縁は1度もしたことないです。なので、お互いに復縁の仕方もいまいち分かってないです。今は毎日LINEのやりとりはしてます。

A 回答 (3件)

質問を読みながら「あーむりむりむり」って思いました。

こんなんで復縁してもうまくいくとは思えません。
3か月で何が変わるでしょうか?
期間限定で別れるって?!
人をバカにするのもいいかげんにしろって感じです。
そのこころは、なんんとなくキープしておきたいってだけですよ。
3年付き合って、彼は将来は考えられないなぁと結論は出たけれど
将来の話が出てしまったので憂鬱になり別れたように思います。

彼は別れた女をホテルに誘うクズ男です。
あなたとお付き合いするのはOK、結婚となるとNGなんだと思います。
復縁しても、彼はまた必ず倦怠期がきますよ。
それでも復縁したいのでしょうか。
    • 1

結婚や交際期間の中の倦怠期と恋愛の終わりを混同しているのではないですか。

だから自分から振って踏ん切りつけたのではないですか。2ヶ月後に復縁しようとか言ってますが復縁は予定したり確保できるものでしょうか。復縁は気持ちで決断するものでしょう?復縁する気持ちがあるなら、その時からしないのはどうして?前より可愛くなったってちょっと復縁の理由としては軽すぎますね。あなたが今の恋愛関係が特殊だと思っているのなら、ちょっと意見しにくいですが、相手の男性はかなり見通しも甘いし、頼るには心許ないですね。あなたが何かあって、倦怠期でもすぐ来てくれますか。あなたが彼を必要としているように向こうもあなたを大切に思っているか確認しないと次に進めないように思えますね。
    • 1

別れたあとに,その人の良さが分かることは多いによくあることです。

高校時代からの余りに長い付き合いが,二人をこうした状態に生じさせたものだと思われます。
なので,やはり一緒になった方がよいとお互いがそう思われるのなら,復縁すべきだと思います。
復縁期間に長短はないと思いますが・・・
    • 1