No.1ベストアンサー
- 回答日時:
塩顔イケメン俳優の代名詞といえば「坂口健太郎」。
彼のブレイクとともに「塩顔男子」という言葉が世の中に浸透しました。ほかに、アーティストとしても活躍している「星野源」や、ミステリアスな雰囲気で人気の「綾野剛」。そして、優しい目元が印象的な「高橋一生」、さわやかな笑顔が魅力の「田中圭」、注目度急上昇中の「古川雄輝」なども、代表的な塩顔俳優です。今は「田中圭」のドラマや映画が放送されていますからね、しばらく続くんじゃないですか。自分はソース顔なので・・・ソース顔とは、堀が深く顔立ちがはっきりした人をさす言葉です。大きな骨格にくっきりとした目元、太い眉など、パーツのひとつひとつの印象が強いのが特徴です。ワイルドさや色気が出る顔立ちでもあるので、ソース顔の男性は多くの女性から支持を受けています。
阿部寛はソース顔です。今日の「ドラゴン桜」に出演しますがね。