こんにちは。関東圏に住んでます。中1のかのんです。
今、学校で大規模クラスターが発生したため、オンライン授業となりました。
そこで学校から1人一台iPadを支給されました。
私はスマホを持っていなく、家にある家族で共有のタブレットで、インスタグラムとかを見ていました。しかし、この間、テニスの大会で初戦敗退したため、親からものすごく叱られました。その罰(?)でタブレットを触るなと言われ、パスワードも変更してありました。私は学校のiPadが来てラッキー!!と思いました。なぜならそこでいろいろ検索できるからです。しかし、このiPadはみんなに閲覧履歴が共有されてしまいます。そこでどうやったら履歴が残らないかなと思い、親のスマホを勝手に借りて検索すると、safariのプライベートモードにすると残らないと書いてありましたので、プライベートモードでたくさん検索しました。私の好きなアニメのこと、インスタ、Twitter、などなど、、、しかし先生が一回iPadのメンテナンスをすると言って1週間ぐらい回収されました。それでiPadが返ってきたら、プライベートモードでいろいろ検索しようとしたんです、、!が!!!!プライベートモードが使えない設定にしてありました。設定を開いてコンテンツ制限(?)というところでなんかスイッチを押したら解除されるらしく、解除しようとし、押した瞬間スクリーンタイム・パスコードを入力してくださいと書いてあり、iPadのパスワードを入力すると、間違えて、打ち間違えたかな?と思い、もう一度打ってみてもまた間違えてしまいました。もう諦めてなんか他でできないかなと思って、色々アプリを見てみたらgoogle chome でシークレットモードが使えるらしく、シークレットモードでいろいろ検索しました。今思ったのですが、シークレットモードで検索したことって学校にバレてるんですか?ちなみに学校のWiFiは使用してません。あと、コンテンツ制限で間違えたパスコードの回数とかって分かるのでしょうか?教えていただきたいです。