重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

丈夫で評判のスマホがあれば 名前を教えてくださいよろしくお願いします。
Sony の Xperia を使ってましたがどうも 画面がおかしくなって 文字が打てなくなってしまいます(

A 回答 (9件)

FCNTは、壊れにくいスマホとしてうっていたね・・・

氷の中とかでも使えるとか・・・
でも、ローエンド機種が主なんですよね・・・

TORQUEとかの耐久性まではいかないはずですし・・・
    • 0

KDDIが販売しているTORQUE

京セラが販売しているDuraForce

パナソニックモバイルは、法人向けに TOUGHBOOKってスマホはあることはある。
でも、明らかに、時代遅れが目立つ・・・
    • 0
    • 0

昔から、Xperiaの特有の欠点「タッチ切れ」

どうも、ディスプレイが弱いようです・・・
個人的にはXperiaが好きなんですが、私も昔、Z1がタッチ切れになり、ジャンク品を買って、ニコイチに修理しました。
貴方のは、ここ近年のXperiaでしょうか?

タフネスなんて買わなくても、Xperia以外で良いでしょう。
近年の端末は薄型が多く弱そうですが、画面がおかしくなる事は少ないはずです。
    • 0
この回答へのお礼

私のは型落ちのやつなんですが1年位でタッチ切れっていうんですか?になっちゃいます。次はギャラクシーにしようかなって思ってます。Xperiaの前は
ギャラクシーで6年位使ってました。凄い丈夫でした。

検索  タフネススマホとすれば、何個もでてきます

ただ世界的には人気だけど日本ではあまり人気がないので、国内で買えるものは少なめです

昔は丈夫だけど、ゴツすぎたのが、今は薄くてスタイリッシュでも丈夫なものが出てきた
「丈夫で評判のスマホがあれば 名前を教えて」の回答画像5
    • 0

動作がおかしいとの事ですが、買い替えを検討する前に一度初期化してみてはいかがでしょうか。

• 0

「画面がおかしくなって 文字が打てなくなってしまいます」というのが、もろさが原因としての物かどうか???

丈夫さだけで言うなら、
・富士通「arrows Be4 F-41A」
・パナソニック「TOUGHBOOK P-01K」(法人向けもデルです)
・京セラ「TORQUE G04」
・キャタピラー「CAT S61」を始めとするキャタピラーシリーズ。工事現場、アウトドア・スポーツシーンでの活躍を売りにしたモデル。
・京セラ「DURA FORCE PRO(KC-S702)}
・SAMSUNG「Galaxy S8 Active」軍事レベルの素材を本体に使用したタフネスモデル

ひと通り、素材や規格、売りなど眺めてみて下さい。
    • 0

京セラ「TORQUE G04」

もしくは型が古いけど
キャタピラー「CAT S61」
    • 0

丈夫なら、Androidスマホの画面がガラスでない奴。

iPhoneは、ダメ、瀬戸物と同じで、すぐかける、画面割れる。
Androidスマホの画面プラスチック素材で水濡れIP基準満たしたモノ
    • 0