A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
FCNTは、壊れにくいスマホとしてうっていたね・・・
氷の中とかでも使えるとか・・・
でも、ローエンド機種が主なんですよね・・・
TORQUEとかの耐久性まではいかないはずですし・・・
No.8
- 回答日時:
KDDIが販売しているTORQUE
京セラが販売しているDuraForce
パナソニックモバイルは、法人向けに TOUGHBOOKってスマホはあることはある。
でも、明らかに、時代遅れが目立つ・・・
No.6
- 回答日時:
昔から、Xperiaの特有の欠点「タッチ切れ」
どうも、ディスプレイが弱いようです・・・
個人的にはXperiaが好きなんですが、私も昔、Z1がタッチ切れになり、ジャンク品を買って、ニコイチに修理しました。
貴方のは、ここ近年のXperiaでしょうか?
タフネスなんて買わなくても、Xperia以外で良いでしょう。
近年の端末は薄型が多く弱そうですが、画面がおかしくなる事は少ないはずです。
私のは型落ちのやつなんですが1年位でタッチ切れっていうんですか?になっちゃいます。次はギャラクシーにしようかなって思ってます。Xperiaの前は
ギャラクシーで6年位使ってました。凄い丈夫でした。
No.5
- 回答日時:
検索 タフネススマホとすれば、何個もでてきます
ただ世界的には人気だけど日本ではあまり人気がないので、国内で買えるものは少なめです
昔は丈夫だけど、ゴツすぎたのが、今は薄くてスタイリッシュでも丈夫なものが出てきた

No.3
- 回答日時:
「画面がおかしくなって 文字が打てなくなってしまいます」というのが、もろさが原因としての物かどうか???
丈夫さだけで言うなら、
・富士通「arrows Be4 F-41A」
・パナソニック「TOUGHBOOK P-01K」(法人向けもデルです)
・京セラ「TORQUE G04」
・キャタピラー「CAT S61」を始めとするキャタピラーシリーズ。工事現場、アウトドア・スポーツシーンでの活躍を売りにしたモデル。
・京セラ「DURA FORCE PRO(KC-S702)}
・SAMSUNG「Galaxy S8 Active」軍事レベルの素材を本体に使用したタフネスモデル
ひと通り、素材や規格、売りなど眺めてみて下さい。
No.1
- 回答日時:
丈夫なら、Androidスマホの画面がガラスでない奴。
iPhoneは、ダメ、瀬戸物と同じで、すぐかける、画面割れる。
Androidスマホの画面プラスチック素材で水濡れIP基準満たしたモノ