No.3ベストアンサー
- 回答日時:
すべてのバージョンで可能なのかは知りませんが、私が使用している
バージョンでは[近似曲線の追加]は、種類別に幾つも追加できます。
これを利用し、予測のない近似曲線と予測のある近似曲線の二つを
用意してはどうですか?
一つ目を実線に追加した予測のある二つ目を点線にして、同種類で
[近似曲線のオプション]を指定すれば重なった状態になります。
近似曲線が重なった状態なので片方のみしか編集できない場合は、
[切片]にチェックを入れるなどでちょっとずれた近似曲線にしてから、
選択を個別にできるようになっているので編集します。

No.2
- 回答日時:
予測部分も近似曲線の一部ですからそのままではできないと思います。
補外を引いたら、その上に自由曲線で描いて補外のチェックを外せばできます。面倒ですがどんな方法でもいいとのことなので。