重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。
生理不順の女性です。

生理不順の人は行為後約3週間で妊娠検査薬をすると結果が出ると知りました。
私は以下の状況なのですが、みなさんの意見・アドバイスをお聞きできたらと思い質問させていただきました。
【状況】
6/3〜8まで1日ナプキンを変えなくていいくらい少量の血の生理があり、6/10に行為

6/13くらいから胸の痛みを感じはじめ、違和感を感じたので16日から体温を測り始めて、ずっと36.7〜37.0度くらいです。
6/19,20は眠気とだるさで、半日寝ていました。
それ以降お腹の下の方がチクチクしている感じがします。
妊娠かも?と思ってしまったからか、自分自身で想像してその痛みや症状が出ているのではないかと感じています。

現在行為から2週間経ちますが、チェックワンファストなら今のタイミングで、普通の妊娠検査薬であれば来週使用
ということで大体の認識は合っていますでしょうか?

ネットで調べてみたら上記の結論に至りました。
みなさんの経験談や、アドバイスをいただけると嬉しいです!

A 回答 (1件)

基本的に検査薬は生理が遅れて2週間経つと反応が出ます。

排卵日は次の生理の2週間前なので、
生理不順だとなかなか排卵日の特定は難しいかも知れません。
可愛い赤ちゃんが授かってくれるといいですね!
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました!
ダメ元で昨日早期妊娠検査薬を使ったら陽性が出ました(^^)来週また普通の検査薬を使ってみようと思います。ありがとうございます!