重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

生理終わりごろに
危ないと思われる行為をしました。

それから、2日目に

アフターピルを飲み
5日後に恐らく消退出血らしきものが3日続きました。 そこから本来の生理は、この消退出血とは別に来るのでしょうか?
まだ、生理がきてないのでとても焦っています。風邪気味なのもあり体温も高めです。
だるい、眠いの症状は今のところはないですが……

A 回答 (3件)

消退出血が起こったなら避妊はほぼ成功しています。

元々の生理は生理で予定通りまた来ます。

無理にサイクル変えているのだからかなり乱れはあります。

どこから何日経っているのか分かりませんが、不安なら検査薬使うのも手です。
    • 1
この回答へのお礼

生理来ましたーーー
ご丁寧に質問に答えてもらってありがとうございます!
やっぱり乱れはあったみたいですが、来たので安心しました。
もっと女性の体やしくみに理解を深めたいと思います。

女性の体は、生理の血(子宮内膜)を子宮の中に作る作業と、卵子(卵胞)を育てる作業を同時進行で行っています。

卵子が排卵するほど大きく育った頃に、生理血(子宮内膜)も最も厚く作られます。
正常な生理周期の人なら始まった日から11日~24日後(その人の生理周期によって幅がある。)に排卵が起きます。
そのタイミングでセックスし、受精卵ができ子宮に着床すれば妊娠が成立します。
着床できなければ排卵してから約2週間後に、脳が生理を起こすように指示して生理が始まります。

それを貴女はアフターピルを飲んで卵子が育ち始めた時期と、生理血を作り始めた時期に無理やり排出させてしまったのです。
次の自然な生理が何時起きるかは、神様しか分からないでしょう。

アフターピルを飲む知識を持つ前に、自分の身体のことぐらい理解しておくべきです。
貴女が危ないと思った時期は、どれだけ精液を中出しされようが妊娠など出来ない時期だったのです。

PS;
症状で妊娠の有無が分かるのは、生理が止まる事とツワリしかありません。
しかし、ツワリですら起きない女性は沢山います。
症状で妊娠の有無を疑うのは止めましょう。
無駄な行為です。
    • 1

危ないと思われる行為と分かっているなら子供が出来ているかもしれない覚悟と責任を感じた方がいい。

もし出来ていなくとも、1度してしまったことは確か、絶対忘れないように。堕ろす堕ろさないかはあなた次第だけど、未来近頃堕ろす選択をしたあなたのことを私は憎みます。
    • 0