重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

何で客の食べ残しを食べたあかんねん⁉️店長さん頭大丈夫ですか? 僕はこないだ、日雇いの単発の居酒屋のホールの案件に入ってました。ちなみに僕は、いつも客が帰ったあとバッシングする時、客の手のつけてない唐揚げや鍋を食べていました。ちょうどこないだの案件のとき、たまたま客がほとんど料理に手をつけておらず、鍋料理が全く手をつけていませんでした。そこで僕は、揚げ物や刺身を全て平らげ、鍋に手を入れて鍋料理を食べていました。全て食べ終えたところに、店長が入ってきて、店長にキレられました。僕はどうせ捨てるんやったら食べた方がいいじゃないですか、店長さんなんでキレてはるんですか⁉️お頭の方大丈夫ですか、お頭の方病院で見てもろたらどうですか?私の叔父が精神科医なんで紹介しましょか?なんなら私の口利きで入院の手配をとりましょうかと言ったら店長が発狂して、給与は全額保証するから帰れ❗言われて、僕は、所属の派遣会社が関西系だったため、これからも当社をよろしくお願いいたします❗毎度おおきに❗といい、笑顔で店をあとにしました。なぜ食べ残しを食べたらアカンのですか❓捨てるんやったら一緒のことちゃいますか⁉️

A 回答 (2件)

派遣元に 客の食い残しを漁っていたらクビになりました と報告しましたか?

あなたが残飯を漁っている時も、賃金は発生していますよ。
「何で客の食べ残しを食べたあかんねん⁉️店」の回答画像2
    • 0

食べ残しは確かにもったいないですね。

しかし、鍋に手を入れてまでたべますか?
あなたは知らないから云いますが鍋を灰皿代わりにしてタバコの吸殻を入れる輩もいるのです。
タバコを食べた事ありますか?
すごく吐き気がして救急車です。
そして胃の洗浄をして入院します。
病院は原因をあなたから聞きますが提供した飲食店に保健所が入りますよ。そして営業停止3日程しないといけません。
食品管理を保健所から注意される訳です。
あなたが勝手に食べても責任者は店長になります。

分かりましたか?
    • 1