あなたの「必」の書き順を教えてください

もう放っておいて欲しい事があります!

ワクチンしないからなんなん?マスクしないからなんなん?

自分はこう言う全体主義が大嫌いなんです。同じ考えの人は周りに多数います。いちいちとやかく言わないで欲しいです。宜しく頼みます。

質問者からの補足コメント

• 感染したら死ぬと言うのは、テレビのデマにすぎません。
    人それぞれ考え方があるんだからいちいちとやかく言わないで欲しい

• マスクしたら、脳に酸素が十分に行き渡らなくなる、細菌性肺炎にもなる、ワクチンうてば、数年後死ぬか寝たきりになる恐れもあるわな。
    なんでいちいち他人に指図されなあかんねんって話

人それぞれ考え方があるんやから。

• 俺が言いたいのは、今の考え方やと死ぬまでマスクしろ、できない奴は死ねと言われてるからあかんって言うてます
    感覚過敏や喘息で健康上できない人に対して同じ事言うつもりですか?どうなんですか?

A 回答 (11件中1~10件)

マスクは別問題ですが…。

ワクチン接種については、打つのも打たないのも個人の自由です。

多くの方は勘違いされている様ですが、ワクチン接種は打った人が感染した場合、軽症または無症状で押さえる為の物です。ワクチン接種したからといって、他人に移さないという訳ではありません。

むしろワクチン接種者が感染している方がよほど怖いですね。感染した事に気付く事もなく、ワクチン接種しているからという理由でマスクも着用しない。
他人に移しても、気付かないまま日常生活を送るのでしょうから…。

大切なのは、賛成派も反対派も他人と同じ場所を共有する限りマスクを着用する事です!
    • 1

「人それぞれ」は、「人に迷惑を掛けない場合」に適用される言葉です。

例えば、私が、「私は、人殺しを悪い事とは考えていません。考え方は人それぞれですよね。」と言って、質問者さんを刺したとします。

それでも、質問者さんは、「ああ、考え方は人それぞれだもんな・・・」と言って、素直に死ぬのでしょうか。

コロナに感染して死んだ人は、「誰かからうつされた」という事を忘れないでください。

別に、絶対にコロナの対策をしろと言っている訳ではありませんが、そういう人を思いやる気持ちは、人として大事でしょうと言っているのです。
    • 2

自分はこう言う全体主義が大嫌いなんです。

↑
アナタみたいな人は、絶対に
必要です。

こと、コロナに限りません。
皆がこうだから、なんてことに
なるから、マスコミに踊らされる
のです。

まして、コロナなど、こと日本に
限っては、マスコミが作り出した
幻影みたいなものです。

例年のインフルエンザの感染者数は、
国内で推定約1000万人いると言われています。
年間死亡者数は、日本で約1万人です。
薬もワクチンもあるのに、この数字です。

肺炎で死ぬ人も年間10万人以上います。
心臓病では年間20万、ガンだと37万。
老衰    11万人
脳血管疾患 11万人
自殺    2万人
糖尿病   1万400人
転倒    1万人
交通事故   4千5百人
酒で約3万5千人、煙草で12~13万人
受動喫煙で喫煙者に殺される人は、1万5千人
お餅など、食物が原因となった窒息による65歳以上の
高齢者の死亡者数は、年間3,500人以上、
(厚労省)

で、肝心のコロナは、というと。

薬もワクチンも不十分なのに。

一年半経って、 やっと1,5万人。
    • 0

感染したら死ぬと言うのは、テレビのデマにすぎません。

マスクしたら、脳に酸素が十分に行き渡らなくなる、細菌性肺炎にもなる、ワクチンうてば、数年後死ぬか寝たきりになる恐れもあるわな。

味噌も糞も一緒だね。
    • 0

あなたの「考え方」には、医学的エビデンスがなさそう。

ないなら説得力がないので、他人からとやかく言われても仕方ない。
あるならソースをどうぞ。
    • 0

わかりました

• 1
    • 0

あなたはいいかもしれないけど、もしあなたが感染していた場合周りの人に移す可能性があるので…。

自分も過剰に騒ぐのは違うなとは思うので言いたいことは分かりますけどね。
どんなに対策をしていても移ってしまう人はいるわけで、重症化、後遺症等恐れている人はたくさんいます。(テレビのせいもありますが。)
ワクチンを打つ打たないは個人の自由ですので何も言いませんが、とやかく言われたくないなら人が多いところだけでもマスクはした方が良いのかもしれません。
    • 1

そうです、仰る通りでございます。

人には自由と権利がある。好きなもの、嫌いなものを選択出来る権利もある、だからそれぞれがありのままに己の欲求と要求を押し通す事が人権だと勘違いしたままに自堕落に生きて行けばよろしいのでございます。

どうぞ、「常識や道徳、社会規範なんか糞喰らえ」、その思いで常に独りで生き抜いて下さい。

因みに私は、社会規範を守り、社会適応性がないと人は生きていけない事を知っておりますので、全て真逆の考え方で生きて参ります。
    • 1

予防接種に関しては、あかの他人がどうこう言う問題はありません。

あなたとあなたの傍にいる人の問題です。
公共の場所に出て行かなければ、マスクしないのはあなたの自由です。
パンツすら履く必要はありません。
    • 1