家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

ドコモarrowsf01jを使い楽天モバイルで数年契約していました。以前は楽天電話アプリから通話をしていましたが、なぜかアプリから通話出来なくなった。

端末arrowsf01j
バージョン8.1.0
1.グーグルプレイから、楽天リンクをインストール
2.楽天リンク初期設定動画の手順で、設定をする。(全て許可するにした。)

問題は非対応端末であったこと、
楽天リンク設定画面の電話番号、SMSで認証コードを送信しますの画面が固まり動きません。

アプリを再インストールしましたが、同じ画面で固まります。
後は何をすれば楽天リンクの設定がうまくつくでしょうか?
思いつくのは長らくやっていないアップデートぐらいです。
お詳しい方教えてください。

A 回答 (3件)

Rakuten Linkは、楽天モバイルのMNOプラン契約者のみです。

MVNOプランでは利用できません。

MVNOプランだと、プレフィックス番号をつけるか、プレフィックス番号を自動的に付与する楽天でんわってアプリを使えば、通話料の割引のものとなります。
    • 0

MNOプランだと、F-01Jだとすべて未対応。

SMSも利用できないとなっている。
KDDIローミングだと、KDDIは、3.9Gは、バンド18/26を主にしているが、F-01Jは未対応で使えません。

自社エリアなら、バンド3になりますから、理論的には対応していますけどもね。
    • 0

前から使ってたなら、古い格安シム時代の楽天のシムが入ってるので、楽天アンリミテットと言うプランに変更して、SIMカード自体を新しい

ものを送って貰ってスマホの設定をしないと使えません
「楽天リンクアプリ、設定できない、」の回答画像2
    • 0