No.7
- 回答日時:
あなたの言葉に反応するだけマシ…
女性とは、本来理解出来ない生き物と認識している事が基本です。
謙遜したり、コンプレックスを感じたり言われたくない事などなど相手の気持ち次第なので、あなたの期待通りにはいきませんよ。
あなたにきつく言えば、相手の身体や外見の褒め方に問題があると考えましょう。
あなたの考えた褒め言葉が相手にとって気持ちの良い褒められ言葉では無かったと言う事ですね…
女性を無難に褒めるコツとして“服装や持ち物”が無難…
髪型や化粧などは上級者向けのアイテム
表情などはポイントは高いと考えています。
明るい表情なら
“なんか良い事有ったの?”
暗そうだたったら
そっとしておく事…
親しければ、元気?どうしたの?具合悪い?などの相手への心配を表しましょう。
No.6
- 回答日時:
そんな事で イライラしてて どうしましたか。
私は 否定されても そんな事 想定内の話なので 気になりませんがねぇ。
ただ 「小さくて 可愛い」は ストレート過ぎませんかねぇ。
背の低いというコンプレックスのある女性に背の事で褒めてどうするんですか。
もっとほかの 彼女のいいところに 気付いて てあげてください。
私は 可愛い よりも 素敵って言葉 を好んで使いますね。
No.5
- 回答日時:
本当の事は本人でなければわかりませんが、身長に対してのコンプレックスがあるからかも知れません。
少し捉え方を変えて広い視野で考えられるようにしてみた方が楽だと思います。