重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

僕の高校では体操服の時に紅白帽をかぶってやります。紅白帽って普通小学校までじゃないんですか?恥ずかしいです。体操服も小学校のみたいでダサいです。体操服はズボンがオレンジ色で上は白です。ズボンの丈も太ももくらいまでしかなくて上はズボンにインしないと怒られます。それプラス紅白帽なので見た目小学生みたいで恥ずかしいです。

A 回答 (2件)

僕の高校では、運動会では、男生徒は、裸足で六尺ふんどしだけでの棒倒しがありました。

• 0

服装や持ち物の指定を含めて、変な校則はいまだにあるみたいですね。

少し前に、バラエティー番組で、ウチのガッコの変な校則、などと言うのをやっていましたね。私の場合は、高校に入ったのが昭和の終わりの方でしたが、大多数の高校がブレザーになっていたにもかかわらず、つめえりで、おまけにバス通学だったので、他の高校の生徒とも遭遇したが、みんなブレザーで、つめえりならあの高校だとすぐにわかった位。私達が卒業してから数年かかってやっとブレザーになったらしいが。そんな事はどこの学校でもあるみたいです。社会の常識は学校の非常識、学校の常識は社会の非常識の様な事なのでしょうか。
    • 0