重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は中学生です、ちんこが普通は剥けてないけど手を使えば剥けるみたいな、いわゆる仮性包茎です。
僕の周りは剥けている人がほとんどでちょっと辛いです、包茎から抜け出せる方法はありませんか?
出来ればサプリとか、待ってれば成長するなどの答えは控えて欲しいです。

A 回答 (7件)

仮性包茎は多いです

悩むほどでもない
日本人は仮性が一番多いと聞きます
    • 0

普通、周りも剥けていないことのほうが多いので、あなたは少し居心地の悪い立場ですね。

仮性包茎のほうが本来の状態ですが、気になるなら大人になって自分で稼げるようになってから手術するしかないです。

病気ではないので保険適用外のためそこそこ費用はかかります。

安いところで施術するとかえって大変なことになるので、大人になってからじっくり考えましょう。

その頃には逆に気になっていないかもしれません。
    • 0

仮性包茎は病気では有りませんので心配する事は有りません、世界中の男性の約6割以上は仮性包茎ですから、ただ亀頭の裏側を常に綺麗にするように心掛けないと異臭を発生させますからそれだけは注意しましょう。

• 0

貴方の世代に多い切実な悩みですね。

私も、経験があります。お風呂で、剥いてみてはいかがですか?何回も、やると、しっかり剥けてきますよ!若いっていいですね。頑張ってください。
    • 0

仮性包茎は大学生になったら手術して下さい。

夏休みとか冬休み前に手術して下さい。一週間は出来れば激しい動きはやめてください。サプリメントでは仮性包茎は治りません。おちんちんに包帯巻かれて傷が癒えるまでは大変です。私も仮性包茎を手術しました。中学生で悩む必要はありません。大学生になる頃には仮性包茎ではなくなってる可能性もあります。
    • 0

中学生であれば、仮性包茎は当たり前です。

剥くことはできるが、ほおっておけば被ってしまう、
という時期です。
小さい時でも剥いたままを繰り返せば、
その内にいつでも剥けたままになりますよ。
    • 0

それは、泌尿器科で

手術すればなおりますよ。
親に相談して夏休みに
手術してもらいましょう。
麻酔をして、
かぶっている皮を切開します。
    • 1