ハマっている「お菓子」を教えて!

レスなアラフィフの妻ですが、
派手ではないですが、今までにはない感じの新しい下着が最近増えています。
1部自宅用と外出用を使い分けてる感じですが、
気分転換それとも浮気でしょうか?!

A 回答 (1件)

程度の差はありますが、アラフィフなら立派な?更年期です。

更年期を少しでも快適に乗り切るよう、下着を含め生活の中の様々なことを変えることはありますよ。

53歳の私の場合は、ブラをやめました。
かなり前からパニック障害などがある上に、これまで無かった背中の湿疹が治らなくなったことと、飲酒ゼロ・油物もあまり好きじゃないのに肝機能の数値が高くなってきたため、運動量を増やすようになり、動きやすさを優先したからです…胸の突起を隠せるパットつきの肌着。

また、お子さんがいれば、お金も手もかけずに済む算段が出来るようになってきて、僅かでも余裕が出来れば美容関係にお金を使うのは女性として普通のことだと思います。
体形もお肌も大きく変わる時期ですから、私とは真逆に、バストアップや引き締め効果のある下着を選ぶ人も多いです。
お金に余裕があれば、エステにも行きたいかも…私の身内にも70代でエステに通っている人もいます…田舎なんですけどね。

下着じゃなければ選ばない派手な色を選んだら、夫から「珍しいね~ でも綺麗な色でいいんじゃない 似合うよ」と言われました。
うちも長年レスだし、ただの肌着(ババシャツ)でも、褒められるのは嬉しいものですよ。
    • 1
この回答へのお礼

ご丁寧にありがとうございます。
そのようなとらえ方もあるのですね。

子供はいまぜんが、50歳を超えて少し余裕も出てきてるかもですね。
下着もこれまでは地味な感じで、上はキャミ系が多かったのですが、
最近は上下セットの50代には少し若向きでは?!と思うようなものを
何着か買っています。家では着てないですけどね。
バストを締めるのを意識しているのかもしれませんね。
画像で見て判断して欲しいぐらいです。(笑)

ご自身のご体験でも、そのようなことがあるのですね。
女性としてまだまだな嬉しい感じですね。