重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

あんなにたくさん縁談もらったのに結局妻みたいなゴミ女としか結婚できませんでした。それなりに選んで結婚したつもりでしたが大外れでした。たくさんの縁談の中で最悪の物と結婚してしまったに違いありません。ゴミのような自分に相応しいゴミ女でした。結局はそれが自分の運命であり、実力であり、自分が幸せと感じられるような女の人と結婚はできないのです。自分は幸せになる資格がないのでしょうか?不幸になるのは運命付けられているのでしょうか?これは前世からの呪いでしょうか?なぜ自分は何やってもダメなゴミ男なのでしょうか?

A 回答 (6件)

こんにちは。

今からでも離婚されて、再婚されてみてはいかがでしょうか?

女性を見る目もそこそこ経験を積まなければ、養われるものではないですし、共同生活を始めたときに相手をうまくコントロールする能力も経験が必要です。人を選ぶのは、そこそこ時間がかかりますが、そのプロセスを雑にしてしまうと、あまり良いお相手とは巡り合えません。結婚も大きな目で見れば、一番マッチする人にたどり着くプロセスの一つですので、一回くらい失敗してもめげずにチャレンジしてもよいと感じました。

ご健闘をお祈りしております。
    • 0

結婚は一生をかけた修行です。

自分に一番合わない人間が
恋の魔法で輝いて見えるんです‼
魔法が覚めたら、
あとは忍耐と我慢の人生の
連続です。
    • 0

そんなこと言えば、奥さんかわいそう。

その時点で
もうあなたの夫婦関係は最悪。

• 1

要するに、見る目が無かっただけの話。

失礼ながら。私はそういう可能性も含めて、お見合いなどの婚活はしませんでした。私の場合は、相手を良く見たい、では無く、相手に私を良く見て欲しがったからで、結婚してから、こんな人とは思わなかった、と言われるのは何としても避けたかったので、付き合ってくれる相手が現れまで待って、その相手と結婚したかったからです。そういう相手が現れ無かったら、結婚そのものを諦めるつもりでした。主様もそういう相手が現れるまで待たなかったのが悔やまれます。但し、お見合いでも上手く行っている夫婦も沢山いるのも事実です。
    • 0

あのね

たくさんの縁談が来るってことは
それだけまわりが心配していたっていうことなのよ

何を心配されていたのか
まず自分で考えましょう

まわりが廃品だと思っても
ちゃんとひろって利用してくれる人もいます

ゴミが再利用されたからといって
偉そうなことを言ってはいけません
    • 2

慰謝料払って離婚すれば自由になれますよ