先程、お風呂から出たら、私のTwitterのアカウントが永久凍結されていました。(規則違反みたいな事を書いてありました。)
特に何もした覚えがないのですが、Twitterでやったといえば、好きなアイドルのツイートをRTしたり、いいねしたり、色んなアカウントをフォローしたり、たまに来るDMに返信したり、後、本垢以外に2つアカウントがあるだけです。
本当に何かした覚えがないんです。
とても心配で少し震えているのですが、どうなってしまうのでしょうか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
さらに追加で
RTをあなたが消すのではなく、投稿者本人が消した場合です。最近発生した問題で、TikTokライブや、ツイキャスの配信をするといったツイートを、配信が終わったら毎回消している配信者達のフォロワーが一斉にBANされる事件が起きまして…RT、いいねしたあなたは悪くないのですが、恐らくその大元の投稿主様が消したのかなー…。と言ったところです。
安心材料になったのなら良かったです
安心材料になれば…
No.3
- 回答日時:
私もありましたよ。
何も心当たりがないのであればアカウントの凍結に異議を申し立てましょう。異議申し立てページはこちら。
https://help.twitter.com/forms/general
何もしてないのに凍結される理由としてはセキュリティが安全では無い事があげられます。何者かに貴方のアカウントがハッキングされたのかも知れませんので復活したらパスワードを変更して下さいね。
ハッキングの可能性もあるんですね…!
もしハッキングされているとしたら、凍結中はどうなっている状況なんでしょうか…。
第三者が、使えなくするために凍結されている感じでしょうか?
No.2
- 回答日時:
悪いことしてないんですよね。
アイドルのRTということですが、例えば配信系の度にアイドルがツイートをして、終わったら消すなど繰り返していませんか?ほかのアカウントもそうなのですが、あまりつぶやきなどをせず、RTしたものがすぐ消える。またはツイートしてすぐ消すなどするとスパムの可能性があり、自動的に凍結されます。いいねもコンピュータ判断された…のですかね。他のアカウントから覗いて見てください。
サポートセンターに問い合わせれば時間はかかりますが、解除される可能性もあります。永久凍結されたからと言って、(乗っ取られて暴言吐きまくったやら、していない限り)あなたには電話が来るやら裁判やらはありませんので安心してください。
ありがとうございます。
でも、RT等をしても消したりせずにそのままにしていました。しすぎでも違反に引っかかっちゃったりするんですかね…。
少し不安が和らぎました。ありがとうございます。