重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

女性の皆さん
好き避けってしますか?

もしくは、好き避けのふりをして男性の意識を向けようとしてみたことありますか?

職場で仕事の付き合いが長い女性がいるのですが、俺はその人のことが好きで多分好意も伝わってしまってる状態だと思います。

いつもは普通に挨拶や通りすがりに視線が合うとかしていたのですが、
今日は挨拶やお疲れ様です、のトーンが低かったり、通路の向こうからずっとうつ向いてすれ違ったりと、え?なんだろ?俺なにかしたか?という気持ちになりました。

午前中ずっと気になっていたのですが、たまたま午後仕事で彼女の所にいった時には普通の対応でした。

まずは良かったなと思いましたが、女性の気持ちは難しいなと思った一日でした。

なので、体調不良だったのでは?
とかでなく、

あくまで、好き避け、または自分も好きで好き避けを装ったことがあるか?というところで回答お願いします。

A 回答 (2件)

好き避けしてるような駆け引きしてる女性は腹黒いので付き合うとストレスで仕事に支障きたすので絶対に付きっては駄目です

そんな女と付き合ったら仕事に集中出来なくなり出世できなくなります、これガチ
    • 1
この回答へのお礼

大丈夫です 付き合えないので。

はい、あります。

私は好きな人ほど困らせたいです。私のことだけずっと考えててほしいし、自分の言動一つで好きな人の感情が左右しているということが興奮、快感です。
    • 2
この回答へのお礼

なるほど!
女性の思うつぼですね(^_^;)

ちなみに、男性が困ってるかどうか察しがつきますか?

俺は出来るだけ平静を装って接したつもりでしたが、え?俺なにかやらした?感って出てるものなんでしょうか?