A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
差別にならないと思うよ
黒人に言ってみたら
笑って和むと思うよ
黒人の肌が焼けない
色が黒いから、日焼けなんて言うと差別になる
って思ってる事が差別なのかもね
黒人さんって陽気な人が多いから
差別!差別と声高に叫ぶより
陽気にハイタッチ(`・ω・)人(・ω・´)してきたりするよ~
日本人なんかは、知らない人にハイタッチ出来ないてか、ハイタッチしない方が普通なんだけどね
No.10
- 回答日時:
たとえばその人の日焼け前の状態を知ってたら差別にはならないのかもしれませんね。
黒人ももちろん日焼けしますが、その人の肌の色が日焼けによるものかどうか判断がつけばいいかもしれません。たとえば半袖シャツの肌が見えている部分と見えていない部分が色が違ったりすれば一目瞭然ですし、よく日焼けしていますねもOKでしょう。。
で、まず私が問に思ったのは、質問者さん自体はどうして差別と思うのですか?
本人に「よく日焼けしているね」とまず発言してみてください。
その時の相手の態度が答えかもしれません。
背が極端に低い人に「背が低いですね」
身長の割に見た目で体重がめちゃある人に「太ってますね」
乙武洋匡さんに「手足がないですね」
自分の力ではどうすることもできない身体的な特徴を発言することで相手が嫌な思いをすれば差別と言うかもしれませんね。問題は先方がそれを差別と思うかどうかです。
こちらでは判断できないので、そういう話題をしないことが人としての嗜みだと思います。
この回答へのお礼
別にその人の肌の色が焼けてない時どんな状態かなんてよく知らなくても「よく日焼けしてますね」なんて言葉は普通に言いますよ。
俺は差別だと思ってないのにそれをさも差別かのように言ってる検討違いのバカがいるからこうしてるのです。
No.9
- 回答日時:
どれだけアカウント作ってるの?怖いだけ、人から拒絶されても平気でストーキングする。
犯罪者」←まだ 文句言いたいの?
臆病者には用が無い・・
ストーキングで無いよ・・
あなたがブロックしなきゃ 1つのアカウントで 済んでただけ・・
締め切るまで 新しいアカウントは作れるよ
No.8
- 回答日時:
どうしてあなたみたいないくつもいくつもアカウント作って粘着してるやつがこの世に存在してるか謎。
ブロックされたなら普通の人は拒否されてるって受け止めるのにあなたみたいな人はストーカーしだすホント世の中に要らない危険な人種だよね」←此処の質問者って ブロックして 文句言う人が多いからね・・文句が言いたいのなら 堂々と言えば?
ブロックして逃げても アカウントは 億でも作れるのだから
No.7
- 回答日時:
あなたが今に疑問に感じているということは、実際に黒人によく日焼けしているねと言って人権問題になったをケースがあったんでしょうか。
それなら発想としては黒人が日焼けをしているかどうか裸眼で判断が難しいので、安易に敢えて黒人に日焼けを指摘して、黒人側にに黒人を差別する発言だと認識されると差別になってしまうと思います。結構NGワード増えてきてますよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 質問です。僕はフィリピンと日本のハーフです。ハーフなので生まれつき肌は地黒で黒人ほど黒くはないですが 4 2022/03/23 19:21
- 倫理・人権 色白いじりだけは、なくならないの? 1 2022/05/31 16:35
- 倫理・人権 白人が嫌いです。滅亡しろと思ってます 2 2023/06/13 19:47
- 政治 中国地方は中国の地方だから中国の領土だと言いがかりを付けて中国が攻めて来たらどうしますか? 7 2023/01/14 16:49
- 倫理・人権 差別語と外来語 5 2022/08/31 11:27
- 教育・文化 なんで黒人って出るだけで差別とか言われるのでしょうか?ただ、たんに黒人の容姿が見るのが嫌だとか言うの 4 2023/04/01 13:24
- 友達・仲間 これってかなりのブラックジョークですか? アメリカで イエローモンキー 4 2022/05/12 20:18
- 倫理・人権 よく性差別問題などで、「差別ではなく区別だ!」みたいな発言をする方を見かけるのですが、二つに区別をし 6 2022/09/06 01:31
- 政治 韓国の日本人差別に比べたら、日本人の韓国人差別は大したことないですか? 29 2023/05/25 09:52
- 教育・文化 白人差別に、文句つける人はまだいませんか? 3 2022/05/16 14:58
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・【選手権お題その3】この画像で一言【大喜利】
- ・【お題】逆襲の桃太郎
- ・自分独自の健康法はある?
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・ちょっと先の未来クイズ第6問
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください
- ・【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
欧米では身長2mは大して高くな...
-
人種の違い。進化の過程
-
インド人の顔を見ていると、色...
-
白人女性の風俗嬢しか在籍して...
-
アメリカの人口統計の「その他...
-
インド人は白人?
-
海外生活/留学で人種差別されな...
-
あなたは黒人が好きか白人が好きか
-
白人はなぜ金髪碧眼を好むんで...
-
黒人の肌が黒い理由
-
"黒人"を別の言葉で表したい。
-
黄色人種至上主義なるものは存...
-
コーカソイドの中で最も高貴な...
-
黒人同士でも差別があるんですか?
-
モルモン教 末日聖徒イエスキリ...
-
正直、学歴差別って正しいと思...
-
スリカンカ人は黒人?
-
旧カルピスのマークを最初に差...
-
苗字に金がつくひとって・・・
-
外国人の入店の最善な断り方を...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
欧米では身長2mは大して高くな...
-
黒人てちんぽでかいのですかよ...
-
正直、学歴差別って正しいと思...
-
白人はなぜ金髪碧眼を好むんで...
-
アジア人は欧米人の人から見て...
-
黒んぼってなんで差別用語なん...
-
"黒人"を別の言葉で表したい。
-
白人女性の風俗嬢しか在籍して...
-
黒人男性と白人女性の結婚率の...
-
白人・黒人・黄色人種、ではBro...
-
黒人音楽をブラックミュージッ...
-
黒人男性と白人女性の子供
-
ハーフの遺伝
-
黒人と白人のハーフをなぜ黒人...
-
アメリカのギャングってどの位...
-
アメリカの車社会の差別
-
スリカンカ人は黒人?
-
白人至上主義とルッキズムって...
-
人類誕生の歴史
-
白人と黒人は、どちらが良い人...
おすすめ情報