重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アニメやドラマを見ている時、内容を理解するのに頭が追いつきません。
1話全てわからないわけではないのですが、1話の一部一部が理解できなくなり、巻き戻して見直します。それでも理解できなかったら3〜4回ほど巻き戻してやっと理解できるほどです。
最近は、よくケータイでアニメなどを見るため、字幕があるものは字幕をつけて再生してますが、それでも理解ができない場合、一時停止して考えてやっと理解できます。

これは、ただ単に理解力がないためなんでしょうか?それとも何かの病気ですか。?

A 回答 (2件)

字幕があるとほぼほぼ理解出来るが字幕が無いと理解出来ない

と言う事?

聞き取りが出来ないのかな?
    • 0
この回答へのお礼

字幕がないと全く理解できないってわけじゃないんですが、理解が追いつかないことが多いです。何度か見直してやっと理解ができる...

集中力がないかつまらないかのどちらかだと思います。

• 0
この回答へのお礼

すごく集中して見ていても理解が追いつかないことがあります。つまらないものは見ないのでそれはないと思うのですが。理解力がないだけなんですかね。