重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

30代前半、男性です。
今週末、とある女性とデート(らしきこと)をすることになりました。
まだお互いに相手のことをよく知らないのですが、話を聞くところによると
自宅に犬を飼っていて、かなり溺愛している、とのこと。

せっかくのデート(らしきこと)をするのならば、相手の女性に喜んで
もらいたいので、犬好きの女性が好みそうなデートスポットを教えてください。
(自分はペットを飼ったことがないので、イマイチ思いつきませんでした)

相手の女性は20代後半です。
場所としては、東京もしくは埼玉近郊で。

※彼女が飼っている犬を見せてもらいに行く、ってのもアリでしょうか?

A 回答 (5件)

>せっかくのデート(らしきこと)をするのならば、相手の女性に喜んで

>もらいたいので、犬好きの女性が好みそうなデートスポットを教えてください

まず、言わせてください。
あなたのその「喜ばせてあげたい気持ち」があればどこへいっても大丈夫ですよと書いておきます。

自分の好みを押し付けるのはこの段階ではNGですもんね。

さて、犬好き(溺愛)の女性ですが、僕の周りにも一杯居ました。
(対象15~35歳)
これらの方をデートに誘うとき、当地方の犬だけの動物園に連れて行くと言ったんですがどなたも余り反応がよろしくない。ドッグカフェも然り。

彼女らの興味の対象は「彼女たちの飼ってる犬」だけのように感じました。
いくらかわいい子犬を見たって決してうちの子の方がかわいいって言い張ります。(誰もそんな事言ってないのに)

だからペットショップやらドッグカフェはどうかと思います。それらの環境は劣悪ですしね。かわいそ~って暗くなる方も居ますよ。

彼女が飼っている犬を見せてもらいに行く、ってのはかなりアリだと思います。
彼らは物言わぬ家族ですから、親密度が増すと思います。
っていうか、かなり親密度は増しました(経験談)
2~3回会った後でだったらかなりいいと思います。
もう誉めまくりですね。あ、けしてけなしちゃだめですよ。
彼女らにとっては親を馬鹿にされるのと一緒ですから。

でも彼女らも犬好きってだけで普通の女性でしょうし初回は無難なとこでのデートでいいんじゃないでしょうか?

健闘を祈ります。
    • 0
この回答へのお礼

>彼女らの興味の対象は「彼女たちの飼ってる犬」だけのように感じました。

なるほど、「犬」であればなんでもOK、というわけではないのですね。
ペットを飼った経験がない私にとっては、この考え方は大変参考になりました。

>彼らは物言わぬ家族ですから、親密度が増すと思います。
>っていうか、かなり親密度は増しました(経験談)

ぜひその経験談を参考にさせていただきます(笑)。

こんにちわ~。

私も大の犬好きで、自分の愛犬が一番と思っているかなりの犬バカの女性です^^

今週末、彼女さんとのデート楽しみですねぇ。
ご質問に寄ると「まだお互いを余り知り合っていない」とのこと。

それから、質問者さんは彼女さんの愛犬をご覧になったことがないこと。

彼女さんが、ご自分の犬をかわいがっていること。

以上を踏まえまして
今週末は質問者さんと彼女さんとワンコを連れて
公園や河川敷にお出かけになったらいかがでしょうか?
彼女さんには(出来れば)お弁当を作ってきてもらって

ワンコも見れるし、遊べるし、二人で公園を散歩できるし、私ならめちゃくちゃ嬉しいデートだと思います。
ただ、私個人の考えなので…^^;

ただ問題は公園なり河川敷がワンコを連れて行ける環境か、天気などの問題がありますが
それさえクリアすれば、ほのぼのとしたデートになると思います♪

今週末のデート楽しい時間になると良いですね。
    • 0

私は犬ではなく猫好き(溺愛)です。

どちらも好きですけどね。
さて、本題ですが、私も「犬のテーマパーク」などはあまりお勧めしません。No.2の方のご意見同様、外見どうこうではなく、自分の子が一番かわいいもんですょ。また、溺愛しているならなおさらですが、犬を置いてお出掛けしていることに少なからず罪悪感を抱いているかもしれません。うちの子は一人でお留守番してるのに…他の犬と私は何をやってるんだろうって思ったりもしますょ(^^ゞ
そろそろ「いぬのえいが」が公開になるみたいなので、映画などいかがでしょうか?内容はわかりませんが、犬好きなら楽しめるかもしれません。
いつもお外に行くワンちゃんなら、一緒に近くの公園をお散歩してもよいかと思います。自分のワンちゃんを気にかけてくれるのは、とてもうれしいことだと思いますょ!
    • 0

ここなんかはいかがでしょうかね?

私も行ってみたい所なんですが。

参考URL:http://www.mksuematsu.com/default.asp
    • 0

ここがオススメ!というのではありませんが(すみません)・・・ ^^;

一番手っ取り早いのは、やっぱりペットショップじゃないでしょうか?次が「ふれあい動物園」のようなところでしょうね。以前テレビでそういうところを見ました。主に子供が対象のようでしたが、でも放し飼いの犬と遊ぶ感じで面白そうでしたよ。

犬を見せてもらいに彼女に家に行くのは止めておいた方がいいと思います。もし行くとしても、彼女がその気の時にしといた方が無難でしょう。押しかけるようで行くと、彼女も迷惑がると思うので。
    • 0