彼氏に対する何とも言えない不安。打ち明けるべき?
女です。付き合い始めてまだ間もない年上の彼氏がいます。初彼氏です。彼氏からの愛情はしっかりと感じられていて、返信もしてくれるし、他愛のない話もするし、愛情表現もしてくれます。だから不満がある訳ではないのですが…、いつか冷められる日が来るのではないか、こんな幸せな日々が続く訳がないなどと不安に思っても仕方のない不安が心に常にまとわりついていて気持ち悪いです。
彼からの大好きとか愛しいみたいな愛情表現?を最初は素直に喜べていました。でも最近、その不安や彼の元カノへの嫉妬でなんともスッキリしません。彼が私のことを本当に好きに思ってくれてることは伝わってきます。本命なことも伝わってきます。それは嬉しいのです。でも、喜んだ後、捻くれてしまう自分がいます。
出会った当初、彼は彼女と別れて4ヶ月程度しか経っておらず、寂しい。今は彼女とか考えられない。とか言っていた時期です。私ももちろん彼への恋愛感情は1ミリもなかったし、どちらかと言うとヤバい人というか、絶対受け付けない(生理的にではなく彼氏として?)みたいな感じでした。だからお互いまさか、みたいな感じです。自然と好きになってた。と言われました。それは私もなので同じなのですが…、なんだか、寂しさの一時的な埋め合わせ彼女なのかなぁとか意味のわからないことを考えてしまったりします。
彼氏が元カノへの未練があるのかは知りませんが、最近嫉妬してしまうと話したところ、「一緒にいっぱい思い出作って、(私)が忘れさせてよ笑」「嫉妬してくれるようになってくれたの、なんだか嬉しい笑」と言われ、ああまだ忘れてないんじゃん、と悲しくなってしまいました。
また、少しエッチな話ではありますが、私が「これにハマってしまったらもう1人では物足りん笑」と言ったところ彼が「俺もハマってしまいそう笑」と答えました。なんか、まだハマってないんじゃん、と思ってしまったというかなんというか。
どれもしょうもないことですけど。彼には悪意なんて一切無いと思うし。受け取る側の私が捻くれているのが1番悪いんですけど。なんか、ずっと何とも言えない不安があって悶々としてます。こういうのって、直接彼氏に話した方がいいんですかね?私も明確な原因が分からないし、具体例を上げるつもりもないのですが…。また、この気持ちの改善方法を教えてください。

No.3ベストアンサー
- 回答日時:
とても悲しい事ですけど、たとえどんな大恋愛をしたとしても、人の心を自分の自由にはできません(>_<)
いつか終わってしまうんじゃないか・・・という不安はいつでもだれにでもある不安要素です。
そもそも人は一人で生まれてきて一人で死んで行きます(>_<)
でも大切なのは相手を信じる事?その相手とどこまで信じあえる仲間かどうかという事を死ぬ間際になって、そう思えるかどうかなんじゃないかと思います(^-^)
あまり人には言えませんけど、私は浮気をした事もありますし、浮気をされた事もあります。
彼女を寝取られた事もありますし、人の彼女を寝取った事もあります。
沢山の恋をして裏切り裏切られ、でも私はその時の相手を真面目に愛していましたし、本当に心許せる妻と今結婚生活を送れています。
始まりがあれば終わりはあります(>_<)
でもだから限りある命の中でとても大切な相手と巡りあえる事が本当の幸せなんじゃないかと思いますよ(>_<)
あなたが相手を信用してあげなければ、多分相手もあなたを信用してくれないと思います(^-^)
辛い恋愛もありますけど、怖がっていては本当の幸せはつかめないと私は思いますね(^-^)
No.2
- 回答日時:
恋愛感情は永遠は続きません。
スレ主さんは彼に冷められると不安になってますが、スレ主さんが彼に対して冷める事もあります。
先の事なんて分かるわけないので、そんな事を彼に話をしても解決しません。
No.1
- 回答日時:
打ち明けると上手く行かなくなります。
つまり、貴女の不安は彼に説明しても、理解できないのです。恋愛は、自分の意思でどうこう出来るものではないのです。熟したもの同士で、好きだ、は学習中なので、自然の成り行きに委せた方がうまく行くのです。自分の不安感や感情は、人にぶつけるのではなく、これが恋なのかを自分で感じ、自分でなんとかしましょう。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 彼氏と別れるべきか。 私には付き合って1年の彼氏がいます。普通に仲が良くて順調だったのですが、何故か 6 2022/11/15 06:01
- カップル・彼氏・彼女 彼氏と会ってない時の私 こんにちは。閲覧して下さりありがとうございます。 私には付き合って1年半の彼 8 2023/05/06 10:26
- その他(恋愛相談) 彼氏に恋愛感情がないことについて。 24歳女です。彼とは付き合って9ヶ月になるのですが、恋愛感情を抱 1 2023/01/14 05:09
- カップル・彼氏・彼女 彼氏とエッチに対する価値観が合わない。 お互い26歳、付き合って8ヶ月、同棲して半年のカップルです。 10 2022/06/29 11:05
- カップル・彼氏・彼女 好きなはずなのに彼氏を大切にできない こんにちは。大学1年の女です。 付き合って3ヶ月になる1個上の 4 2023/01/21 11:34
- カップル・彼氏・彼女 恋愛相談です 5 2022/07/17 00:41
- カップル・彼氏・彼女 彼氏と付き合った経緯が自分を苦しめ、毎日不安です。別れた方がいいのでしょうか。 付き合って1年、同棲 2 2022/07/15 20:17
- カップル・彼氏・彼女 彼氏の元カノに嫉妬して辛いです。 彼とは1年4ヶ月ほど付き合っています。 彼と元カノは、1年半ほど前 3 2023/01/31 09:44
- その他(恋愛相談) マッチングアプリから知り合った人との関係性が分からない 3 2023/01/02 22:54
- カップル・彼氏・彼女 恋愛相談です 4 2022/04/19 11:42
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
男性の方に質問です。 彼女が敏...
-
彼氏と寝転がってる時私を抱き...
-
彼氏が同期とご飯に行くのが少...
-
喧嘩して、お互い連絡とらずに1...
-
彼氏が飲み会に行ったことを隠...
-
すぐに風邪を引く彼氏に「また...
-
彼氏の事SNSに載せない彼女って...
-
私は彼氏と正常位しかした事な...
-
彼氏がいるのに、相席屋に行く...
-
会う約束を忘れるってもうそこ...
-
Hの時の前戯中に彼氏全く勃起し...
-
「彼氏がいる。」と言われた女...
-
付き合って5年の彼氏がいます。...
-
彼氏とラブホ行く時必ずAVのチ...
-
Hのとき気持ちいいと言うのが恥...
-
彼氏以外の人から食事に誘われ...
-
彼氏が寝てる間に彼女が彼氏の...
-
彼氏が夜職を嫌がります。 女子...
-
顔を舐める彼氏の癖
-
男の人は2週間で冷めるってほん...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
男性の方に質問です。 彼女が敏...
-
彼氏と寝転がってる時私を抱き...
-
彼氏が同期とご飯に行くのが少...
-
喧嘩して、お互い連絡とらずに1...
-
すぐに風邪を引く彼氏に「また...
-
彼氏の事SNSに載せない彼女って...
-
付き合って5年の彼氏がいます。...
-
Hのとき気持ちいいと言うのが恥...
-
彼氏がゴムをつけないことにつ...
-
彼氏が飲み会に行ったことを隠...
-
彼氏が寝てる間に彼女が彼氏の...
-
夜の行為が上手い女って、彼氏...
-
「彼氏がいる。」と言われた女...
-
弱っている時に支えてくれない...
-
彼氏がいるのに、相席屋に行く...
-
私は彼氏と正常位しかした事な...
-
男の人は2週間で冷めるってほん...
-
彼氏が優しすぎる 仕事終わり1...
-
挿入が痛すぎて入らない。 前戯...
-
彼氏とラブホ行く時必ずAVのチ...
おすすめ情報