重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏に対する何とも言えない不安。打ち明けるべき?

女です。付き合い始めてまだ間もない年上の彼氏がいます。初彼氏です。彼氏からの愛情はしっかりと感じられていて、返信もしてくれるし、他愛のない話もするし、愛情表現もしてくれます。だから不満がある訳ではないのですが…、いつか冷められる日が来るのではないか、こんな幸せな日々が続く訳がないなどと不安に思っても仕方のない不安が心に常にまとわりついていて気持ち悪いです。

彼からの大好きとか愛しいみたいな愛情表現?を最初は素直に喜べていました。でも最近、その不安や彼の元カノへの嫉妬でなんともスッキリしません。彼が私のことを本当に好きに思ってくれてることは伝わってきます。本命なことも伝わってきます。それは嬉しいのです。でも、喜んだ後、捻くれてしまう自分がいます。

出会った当初、彼は彼女と別れて4ヶ月程度しか経っておらず、寂しい。今は彼女とか考えられない。とか言っていた時期です。私ももちろん彼への恋愛感情は1ミリもなかったし、どちらかと言うとヤバい人というか、絶対受け付けない(生理的にではなく彼氏として?)みたいな感じでした。だからお互いまさか、みたいな感じです。自然と好きになってた。と言われました。それは私もなので同じなのですが…、なんだか、寂しさの一時的な埋め合わせ彼女なのかなぁとか意味のわからないことを考えてしまったりします。

彼氏が元カノへの未練があるのかは知りませんが、最近嫉妬してしまうと話したところ、「一緒にいっぱい思い出作って、(私)が忘れさせてよ笑」「嫉妬してくれるようになってくれたの、なんだか嬉しい笑」と言われ、ああまだ忘れてないんじゃん、と悲しくなってしまいました。

また、少しエッチな話ではありますが、私が「これにハマってしまったらもう1人では物足りん笑」と言ったところ彼が「俺もハマってしまいそう笑」と答えました。なんか、まだハマってないんじゃん、と思ってしまったというかなんというか。

どれもしょうもないことですけど。彼には悪意なんて一切無いと思うし。受け取る側の私が捻くれているのが1番悪いんですけど。なんか、ずっと何とも言えない不安があって悶々としてます。こういうのって、直接彼氏に話した方がいいんですかね?私も明確な原因が分からないし、具体例を上げるつもりもないのですが…。また、この気持ちの改善方法を教えてください。

A 回答 (3件)

とても悲しい事ですけど、たとえどんな大恋愛をしたとしても、人の心を自分の自由にはできません(>_<)

いつか終わってしまうんじゃないか・・・という不安はいつでもだれにでもある不安要素です。
そもそも人は一人で生まれてきて一人で死んで行きます(>_<)
でも大切なのは相手を信じる事?その相手とどこまで信じあえる仲間かどうかという事を死ぬ間際になって、そう思えるかどうかなんじゃないかと思います(^-^)
あまり人には言えませんけど、私は浮気をした事もありますし、浮気をされた事もあります。
彼女を寝取られた事もありますし、人の彼女を寝取った事もあります。
沢山の恋をして裏切り裏切られ、でも私はその時の相手を真面目に愛していましたし、本当に心許せる妻と今結婚生活を送れています。
始まりがあれば終わりはあります(>_<)
でもだから限りある命の中でとても大切な相手と巡りあえる事が本当の幸せなんじゃないかと思いますよ(>_<)
あなたが相手を信用してあげなければ、多分相手もあなたを信用してくれないと思います(^-^)
辛い恋愛もありますけど、怖がっていては本当の幸せはつかめないと私は思いますね(^-^)
    • 1

恋愛感情は永遠は続きません。

スレ主さんは彼に冷められると不安になってますが、スレ主さんが彼に対して冷める事もあります。

先の事なんて分かるわけないので、そんな事を彼に話をしても解決しません。
    • 0

打ち明けると上手く行かなくなります。

つまり、貴女の不安は彼に説明しても、理解できないのです。恋愛は、自分の意思でどうこう出来るものではないのです。熟したもの同士で、好きだ、は学習中なので、自然の成り行きに委せた方がうまく行くのです。自分の不安感や感情は、人にぶつけるのではなく、これが恋なのかを自分で感じ、自分でなんとかしましょう。
    • 0