重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

本・CD・DVD・Blu-rayを売るのが、一番高いのは、オークションですか?
他の方法があれば、教えて下さい。

A 回答 (6件)

質屋が一番安くて、後はオークションもメルカリ系も大して差はないんじゃないんでしょうかねぇ

• 0

中身によるということは

ないかな。
めったにない掘り出し物とか
    • 0

やはりオークションだと思います。

馴染みのリサイクル屋さんなどなら多少期待アリですが電話や訪問買い取りは絶対避けましょう!ただ同然で買い叩かれますよ!勿論レアモノは別として。出品されるなら送料出品者持ちでお願いします。以前は千円の品でも送料別途 ましてや宅配便料金。一般郵便、ポスパケなどなど安価な送り方に配慮してやって下さい。
    • 0

面倒でなければメルカリが1番値段が付きます。

某ブックオフでは中古品CDを検索すると商品によっては買取り価格が出てきます。
800円で販売中のアルバムの買取り価格が60円、って出てきた時は目を疑いました。
    • 0

オークションは素人が利用しないので価値判断がきびしいです。

その点、メルカリは価値を知らない人が多いので、流行している物品は高く売れます。
    • 0

それぞれの市場価値によりますが、基本的には

Amazonのマーケットプレイスで売るのが一番利益が出ます。
    • 1