A 回答 (51件中41~50件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
とりあえず、一対一で、食事や、出かけたりして、何回も会うなりして、自分がこの人といっしょに居たいと、思うなら付き合うし、一緒にいて、楽しくないならやめます。
まず、婚活で知り合ったとしても、どこで知り合っても、騙されてても、騙されてなくても、自分が好きになる人って本当に奇跡的だと思うので。あと気をつける事は、金銭の貸し借りをしない事。ご飯をご馳走するくらいならありですが。信用出来るかどうかをずっと確かめようとして、デートを楽しめない人より、とりあえず、自分がその人と一緒にいて、楽しいかどうかを確認する方がいいですよ。真面目な人でも、結婚してから、やっぱり合わないって思うのは、辛いです。お金の価値観も大事です。ギャンブル癖もチェックしてください。でも最終的には、付き合いたいと思うかどうかで決めるのがいいと思います。
No.7
- 回答日時:
私が一度したことですが、「女友達の家に荷物忘れた」と言って、彼氏と同棲している女友達の家に連れて行きました。
私は見る目が無いのでもう付き合う前に信頼出来る友達に見極めて貰おうと思いました。しかも、カップルに「なんか顔だけの人。ナルシストっぽくない?普通に浮気とかしてきたっぽい感じの人。あんた、また顔だけで選んでない?」と言われて交際しませんでした。
No.6
- 回答日時:
お酒を飲ませるのが一番です。
もちろん二人きりではなく数人で調子に乗らせて。酒は理性を利かなくさせますので本当の姿が出ます。
酔っぱらって怒りっぽくなるか、愚痴っぽくなるか、泣き上戸になるか、エロくなるか、いつもより明るくなるか、卑屈になるか…。
それでこの人とはもう飲みたくないと思えば付き合わない方が良いです。
よく「酒のせいで別人になる」と言いますが、逆です。
但し酒に無茶苦茶強い人には使えない手ですけど。
No.5
- 回答日時:
生きていくにあたって目指す方向とか価値観が異なると、
いろいろ大変です。
比較するのはお互い様ですので、
まさにマッチングです。
しかし公開情報の裏を取っておくことは最低限のリサーチです。
これもお互い様ですけどね。
極端い言えば、
戸籍謄本とか源泉徴収票ぐらいは
お互い交換したほうがいいかもね。

No.4
- 回答日時:
若い人からはよくそんな言葉を聞きます。
ちょこっと会っただけで、「合わない」と諦めてしまう人もいます。
そんな話を聞くと、いつも勿体無いなと思ってしまいます。
何故付き合うのかというと、その人が結婚相手として自分に合っているのかを確かめる為です。
そして若いうちであれば、自分の見る目を培うためです。
相手もこちら側のことを知らないうちは、初めのうちは当たり障りのない対応や様子見のようなやりとりになるのは良くあることだと思います。
誠実な人や慎重な人…個人的には家庭的になり得る人でであれば、その傾向が強いかもしれません。
それを見極める前にサクッと判断を下してしまっては、自分の経験や人を見る目は一向に成長しませんし、いつまで経っても良い人を探すこともできません。
今回の件でも、
婚活パーティーで変な事を聞いてきたと思っても、それだけではその真意は分かりません。
まずは付き合ってみて、その人の懐に入ってみて、自分の目でその人の人となりを直接見極めてみては如何でしょうか。
いきなり深い中になれと言っているのではありませんよ。
その人の人となりを感じられれば良いのです。
合わなかったらやめても良いのですから。
頑張って下さい。
No.2
- 回答日時:
かなりハイリスクですが、付き合ってない状態で家に行って手を出して来ないか、で見極めることもできます。
もし付き合ってないのに手を出してきたら、好きとかいうよりもやりたいが先に来てるということですね。
自分に自信があるというよりは、ないからこそ、どう思われているのか気になって、不安になって聞いてるのかなという印象を受けました。