No.2ベストアンサー
- 回答日時:
相手も考えてくれればいいのにね。
急遽歯医者に行かなきゃ行けなくなっちゃったから、もし他の日空いてる日あるならそこでもいいかな?って聞いてみたらどうでしょうか。
No.4
- 回答日時:
いやあ、ここまで決まってからの変更は迷惑でしょう。
もっと早い時点で言えるでしょう?
友達なんでしょう?
遠い距離を移動しないといけない人の都合で、予定は考えますよ。
普通はね。
近場の人は、なんとでもなりますし、すでにいったことがあるかもしれない。
あなたの方から気にしている意思表示がないので、それでいいのだなと進んでいるのです。
実はとても不満に思っているなんてわかったら、がっくりきますよ。
わたしなら、友達付き合いやめるかもです。
No.3
- 回答日時:
>このような理由で日程の変更を要求するのは相手は迷惑でしょうか
迷惑です。
そんな理由なら 友人と予定を立てる時点で分かってることでしょ。
なぜもっと早く言わないんですか?
そういう優柔不断な性格は嫌われますよ。