【Google Android 4.0】グーグルアンドロイド4.0のタブレット端末を2980円で購入しました。
Google Playにはアクセスできず、OSのアップデートサイトもNot found 404で無くなっていました。
グーグルプレイにアクセス出来ないのでブラウザアプリからGoogle ChromeをダウンロードしようとするとグーグルクロームもAndroid4.0に非対応でもうダウンロードできませんでした。
このGoogle Playからアプリをインストールできないタブレット端末の使い道を考えてください。
何もできなくて困っています。
助けてください。
TVerとGyaOを入れて動画観賞用のタブレットとして購入しました。いま泣いています。
TVerはAndroid4.0非対応で、ギャオも4.0非対応でダウンロードすらできませんでした。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
Androidは4.3 Jelly Beanで採用していたWebView(たとえて言うと”アプリ内でWebコンテンツを表示するための部品”)にセキュリティ上の問題が見つかったため、Chromiumに置き換えた4.4KitKatを発表したのは、2013年10月のこと。
Googleとしてもセキュリティに問題を解決できないOSのサポートを続けても1つもメリットがないので、早々にAndroid4.3以前のバージョンのサポートを打ち切った。
OSがセキュリティ上の問題でサポートを打ち切れば、アプリの側もサポートを打ち切るのも当然のことで、2015年ころには、Android4.3以前の機器は使い途のないジャンクと化した。
>何もできなくて困っています。
何も出来なくて当然だし、何か出来きたら別の問題が飛び込んでくる。
>助けてください。
誰にも助けようがないし、助けちゃいけない(^-^;
No.9
- 回答日時:
無理矢理にでも、Android4.3以前のタブレットの使い途があるとしたら、OS等ソフトウェア開発のまね事の練習台とか、分解して部品の構成を見るためのドナーとか、およそ実用からかけ離れた用途しか見当たらない。
ぶっちゃけると、ジャンク以下のガラクタを3000円近く出して買っちゃう方もどうかと思うけど、売る方も何か錯覚していたんじゃないか と。
No.7
- 回答日時:
Youtubeももう使えないですね。
ネット接続はあきらめて、オフラインで使うしかないと思います。
microSDカードに、写真をコピーして静止画プレイヤーは他の方が回答されているから、音楽ファイルを入れて音楽プレイヤーにすれば、いいんじゃないですかね。
これから使うものなら、少なくとも発売5年以内のものをしてください。結局古ければ古いほど、使える期間は短いのはわかりますよね?