イヤホンのBluetoothと携帯はうまくできたのですが?
イヤホンのBluetoothとノートパソコンができません。
1)クイック アクションを展開します。 タスク バーでアクションセンター ( または )、[展開]を選ん
で開きます。
Bluetooth がここに表示されます。 Bluetooth または未接続として表示されます。
┗>Bluetooth がここに表示がありません。
2)Bluetooth をアクションセンターに追加します。 [Start > 設定>> 通知] &アクション>選択します。 [クイック アクションの追加または削除] を選択し、[Bluetooth] をオンにします。
┗>[Bluetooth]がないので、ONにできません。
携帯のときは、W◯を入れました。このW◯がデバイスですか?
※デバイスはどこかにいれるか?素人となのでよろしくお願いいたします。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
ご利用のOSが記載されておりませんので、OSのバージョンにより操作方法が異なります。
特に、頻繁にOSのバージョンアップを繰り返すようなWindows10やWindows11は、バージョンにより操作方法が異なることがあります。20H2なら、アクションセンターをひらいて、右クリックで編集
そうすれば、追加とか非表示にすることができる。
追加なら、そこで、Bluetooth を選択すれば、表示される。
そもそも、そこにBluetoothが追加できないとか、表示されていないなら、Bluetooth未対応のPCなんでしょう。
その場合は、Bluetoothのアダプタを購入しなければ無理です。
今のノートPCは主に対応しているけども、リース落ちの中古を購入した場合とかだと、やはり企業はコスト削減のために、不要なものを外したりしますから、Bluetoothが搭載していないものも多いです。
みなさんどうもありがとうございます。
Acer Aspire 5742-A52D/KFで家にある一番古いパソコンです。
搭載していない、なるほどわかりました。
ちなみに、21H1です。
No.6
- 回答日時:
記載されていないので不明ですが、お使いのノートパソコンは Windows10 であると仮定します。
[設定]→[デバイス]→[Bluetoothとその他のデバイス]の画面はどのようになっていますでしょうか? その画面で[オン]にできませんか? わからない場合は、スクショを見せてください。ただ、最近のノートパソコンではBluetoothは必ず内蔵されていますが、一部、企業向けのノートパソコンでは、WiFiやBluetoothが削られているものもあります。
Acer Aspire 5742-A52D/KFで家にある一番古いパソコンです。
古いパソコンだと入ってない・・なるほど。
No.4
- 回答日時:
ノートパソコンにBluetooth機能が搭載されているかで変わりますが、
ノートパソコンの型番で調べれば搭載しているか確認できると思います。
(型番自体はノートパソコンにシールで記載されています)
あとは、専用のドライバーが必要だったりしますが、
型番で調べてもヒットしない or 型番がわからない場合は、
Bluetooth レシーバーをつける必要があります。
以下のサイトでUSBタイプが千円以内で買えます。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07NQ5YGDW/r …
ちなみに21H1ですが、Bluetooth レシーバーをつければ接続できますか?
レシバー使えたとしたら、マウスも無線使ってますが合わせてできますか?