重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ちょっとひきますか?

デートで(付き合ってない)女の子の手荒れがひどくて、もし手が真っ赤だったら、ひきますか?(手袋つけてるみたいに真っ赤です)

A 回答 (5件)

そんな部分で引くようなら、まだデートする段階ではないのでわかりません。

私はちゃんと話ができるようになって、お互いの意思も通じ会えるようになってからデートしますから。
(体目当ては別として)
手が真赤なら「どうしたの?」って普通に聞きますし。
事前に想像で心配するような間柄は、本物じゃないってことです。
    • 0

手荒れであれば引きません。

手荒れは,外的要因により手に起きる症状であり,これを故意に引き起こすことをする人はごくまれだと思います。
責任のないことを非難(「引く」というのはそういうことでしょ?)できるような正当な理由なんて,僕には思いつきません。

むしろ心配して構いたくなる(そして迷惑がられる)方です。
    • 0

引かない

仕事大変なんだな、って思うだけ
美容室勤務なので、美容師さんのものっすごい手荒れを見てますから
    • 0

引きます。

私はまずは女の手をみます。真っ白な触りたくなるような手のひらでないと嫌です
    • 0

引かない。

・ご家庭で家事をやってるんだなぁ・・・大変だったんだなぁ・・
・花屋さんも手が荒れてたなぁ・・・

と、心配する。。
で、手をいたわる為にクリームや手袋を買いに行くしプレゼントする。

それとアトピーも考える。^^
    • 1