重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

百均とかのハロウィングッズって11月中旬まででもまだ売ってますかね。。?

A 回答 (4件)

メジャーどころ,ダイソーやキャン★ドゥ,セリア等では,ハロウィングッズを売るのは当日までで,翌日には次のイベントに向けた商品に入れ替えます。

個人商店百均ショップであれば,返品もできないし次シーズンに向けて倉庫にしまっておくことも難しいので,引き続き売り続けることはあります。もっともそういうショップは商品入れ替えのための人手が足りないので,そもそも特設コーナーなんて作らない(作れない)ので,そういうショップで目的のものが見つかるかどうかは運ですけどね。
    • 0

売ってないですね

普通はもう翌日には次の売場になるようにしますから
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます( ; ᯅ ; `)

今日、百均に行ってきました。

百均に限らずデパートやちょっとしたお店の展示物は季節の先取りをするものです。ハロウィングッズは1個も売られていませんでしたよ。完全なクリスマス色でした。グッズの出始めのときに気になるものを買っておかないと、いいのがなくなっちゃうよ。私もクリスマスの紙皿他何点か仕入れておきました
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
ですよねぇ涙
クリスマス思考に切り替えます

その頃にはx'mas グッズだと思うが

• 2
この回答へのお礼

だ、だ、だよなぁ!!!
まったく!!イベント物は気が早い!!