重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

酔っ払って気になっている先輩に抱きついてしまいました。
先日普段から飲みに行っている男性の先輩2人と私の3人で飲みにいきました。
あまり酔っ払って醜態を晒してしまうことは今までなかったのですが、色々なストレスから人肌が恋しくなってしまったのか、その時に先輩に抱きついてしまいました。今思えば酔っ払っていたからと言って抱きついたりするのは、はしたない行為だと思いますし、先輩にも迷惑をかけてしまって罪悪感がすごいです。とても反省しています。
ですが、座って抱きついて寝ている時に、先輩が優しく頭を撫でてくれていたのを覚えていて、それがとても居心地が良くて、ついつい甘えてしまった自分がいたのは事実です。本当の事を言えば、先輩のことを前から少し気になっていたのも事実です。
次会った時にはしっかりと謝るつもりではいますが、少し期待してしまっている自分がいます。

酔っ払って抱きついたりしたら嫌われても当然ですよね?
頭を撫でてくれる男性の心理も少し知りたいです。
(抱きついてしまったのは気になっている先輩にだけです。)

A 回答 (2件)

無防備で酔っ払ってしまった女の人を見てしょうがないな、と思いつつ、こいつなかなか可愛いなと思うところもあったのでしょう。

失礼な言い方になりますが容姿のいい女の人に抱きつかれて満更でもなかったのかも。案外嬉しかったりして。

でも、いつもそんな醜態を晒している女でないってことは知ってもらいたいよね。しおらしくお詫びしておきましょう。あんなに酔うとは思っていなくて。安心してつい飲みすぎたのかも。よく覚えてはいないけど悪酔いしたような気になりましてと、とぼけた感じで言いましょう。抱きついて、とかははっきり言わない方がいいかも。私は謝罪の後、食事に誘うのはやりすぎと感じます。謝罪の印象の方を強くしておいた方が得策かと。しおらしいイメージがなんか違うイメージになりそう。謝罪の流れで食事の誘いだと人によっては見え見えというか、私、シニアの妄想屋なんで感じ方が独特かもしれないけど、こいつお詫びに慣れてるのか、と勘違いされるかも、と想像したの。とにかく謝ってしまうこと。これに懲りずにまた誘ってもらえると嬉しいです、という雰囲気があればその程度に言うことは可能でしょう。
    • 2

男性は女性から抱きつかれて嫌な気持ちになる人は少ないと思います!

その証拠に頭を撫でる行為が受け入れてる証拠です!
嫌だったり迷惑だなと思ったら抱きついて来た時点で理由付けて抱きついた腕を解きます!

相手も受け入れてはいる可能性が高いので、謝罪ついでに食事でも誘ってみて下さい!
この前抱きついてしまってご迷惑をおかけしてしまったので今度食事でも奢らせて下さい!って言って相手の反応を見てください!

だいたいは『気にしなくていいよー』『お酒も入ってたし気にする事ないよ』と言ってくれるはずです!

その中に相手が『抱きつかれて嫌な気持ちにならなかった』『迷惑じゃないよ!逆に嬉しかった!』など好意的な返答がくればチャンスです!

とりあえず、次2人で食事する機会を作りましょう!
ただ、謝るのではなく、好きならピンチをチャンスに変えていきましょう!

頑張って下さい!
    • 2