No.6
- 回答日時:
ひとつの可能性ですがPDFがウイルスに感染していると判定されて、安全の為に削除された可能性があります。
サーバー側、クライアント側どちらでもありえます。誤判定の可能性もあります。「PDFウイルス」に気を付けろ _ 日経クロステック(xTECH)
https://xtech.nikkei.com/it/pc/article/trend/200 …
ウイルスソフト導入の最新PCで作成したエクセルファイルを直ぐにPDF化して使用しましたので、ウイルス感染は無いと思っています。
相手側のキャリア(ワイモバイル)のサーバーの様な気がしています。
ありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
「機能制限」「コンテンツとプライバシーの制限」何かを「許可」
ありがとうございます。
メール設定では「サーバー上の画像を読み込む」を ONにする位しか思いつきませんが、画像は届くのに PDFだけが届かないのが不思議です。
因みに他の人達へは問題なく届いているので、相手の iPhoneの問題かも知れませんね。