【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

わたしはいつもあのときこうしとけば ああやって言っとけばと後悔ばかりしてしまいます。

なんであんな態度をとってしまったんだろう
なんでなんでこんな自分もう嫌だ 本当に嫌だと必ず思ってしまいます。それで泣いてしまいます。
こんな自分が大嫌いです。好きになれません。
なんでなんでってずっと考えてバカバカって自分で自分を怒ってしまいます。

どうやったら自分のこと好きになれるんですか?
どうやったら自分を愛せますか?

A 回答 (5件)

育成ゲームのように育てて見て、接点を持つと

• 0

後悔しない生き方をするためには日頃からニュース見たり人の話をよく聞くことも大事だと思います。

これから色々なことがあります。又泣くような事有るならば頭が悪いのだと思います。
後悔しないように努力するしかありません。普通の人はやれることはやれるだけやって
それでも他にやれることはなかったのか悩んでますよ。
    • 0

後悔の裏側に本当の自分がいます。

起きた出来事よりも後悔している自分の心に意識を向けてみると良いと思います。

後悔するのは自分を誤魔化して行動してしまったからだと思います。
でも、それには必ず原因があって結果として行動をしているので自分を責める必要はありません。

殆どの場合は恐れが原因なので、心の根底にある恐れの原因を知る事で何をすれば良いのかがわかって来ると思います。
    • 1

あなたはことがすんだ後にちゃんと反省できる人なのですよ。

それって素晴らしいことなのですよ。

自分の失敗を攻めるのではなく後々反省できる自分を誉め受け入れてみてはどうですかね。
    • 2

自分の事ばかり考えてる貴方は十分自分の事大好きですよ

• 2