スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?

給付金960万円と言ってますが、年間960万円は、富裕層にはいるのでしょうか?
子供が、私立の小学校にも行けてる世帯にも、給付金。もしそうなら絶対に許さない
❗️です。

A 回答 (4件)

給付金が支払われる世帯に文句つけますとね。

それを理由にして、給付金はやめようとか、もっと制限しようってことにしかならないじゃないですか?

もともと、困窮世帯救済の為にコロナ給付金があるではなくて、経済活性化の為でしょ?であれば、層を絞ることに意味なんかないんです。全国民一律が一番早くて一番効果的なんですよ。

前回の給付金のほとんどは貯蓄に回ったとか言ってますけど、貯蓄高が増えたって、それは経済にとっていいことだろうし、困窮世帯が増加してるのも事実なんだから、10万円もらったからって、ドカンと10万円使える筈もないんですよね。チビチビ使ったって、どうせ使われるお金なのは間違いないんだから、何をケチる必要があるんだろう。

とにかく経済施策が下手過ぎて話しにならない。

あなたも、給付金貰える層にケチつけるのはやめて、国民一律だ!と、ハッキリ言った方がよろしいですよ。

国民一律で、更に困窮世帯の救済を別枠で設定すればいいと思います。
    • 2
この回答へのお礼

本当に一律‼︎

960万円以上=裕福、とは一口に言えないと思います。

大学生、高校生を抱える世帯では
収入がそれだけあっても出ていく額も大きいです。
    • 0

基準ですから。

私立いかせてるかわりに
食費を削ってるかもよ。
960以上は1割が該当するみたいですね。
    • 0

960万円も年収があれば、間違いなく裕福な家庭ですよ。

所詮、自民党の先生方は高収入者ばかりですから、貧乏人の実態は理解できないのです。
    • 1