No.4ベストアンサー
- 回答日時:
他の方へのお礼を読ませて頂いて回答しますが、火葬場のほとんど
が役所が運営しています。昔は火葬場の方にお礼として金銭を渡し
ていたようですが、あくまで役所の職員と言う事で今は金銭を渡す
事は禁じられています。
火葬場では全ての宗教の方の火葬を行っています。お祓いと言うの
は神道での事ですから、それぞれの宗教に応じた仕来りや作法はし
ていません。プロの霊能者が勤務していると言うのは、真っ赤な嘘
です。また葬儀会社が火葬場を運営している所はありません。
No.3
- 回答日時:
火葬場は文字通り焼却施設であって、宗教施設ではありません。
お坊さんさえいません。まして霊能者なぞ・・・そもそもプロの霊能者って何?資格かなんかあるの?神様に認定されたとか?イエス?アッラー?疫病神?w
ここでいうプロの霊能者は、そのサービスの対価として金銭を得ている人のことですよ。
そして、お寺とかの宗教施設じゃなく、葬儀場、火葬場のような施設でそのような方が勤務するケースがあるのか、という質問ですよ。