Amazonで商品を買う際に、レビューを参考にしてるのですが、当たり前ですがどんな良い商品でも星1も5もあると思います。
そうすると見分け方が分からなくなってしまいました(^_^;)
他のサイトの見分け方で、先頭にブランド名が無いもの、画像に文字が入ってるものはあまり良くないとありました。でもその方が安いので惹かれるのですが…完全に駄目なのでしょうか?
どちらにしてもそれを考慮してもものすごい数があるので、良い商品をどのように見分ければ良いのでしょうか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
Amazonのカスタマーレビューは購入していなくても書けるので、余り信用できない部分があります
つまり業者が自作自演で高い評価を書き込んでいる可能性があるってことです
画像に文字が入っているから必ず駄目と言うわけではありません、商品画像にはルールがあり、それを守っていない場合は怪しい、が正解です
例えばトップの商品画像の背景は白抜き、商品のみの画像でなければなりません、それ以降の画像には文字が書いてあっても大丈夫です
また、画像に「Amazon choice」とか「Prime」マークを入れるのも駄目です、そういう業者はあまり信用できません
Prime指定の商品の方が、安全な可能性がそこそこ高い(必ず大丈夫とは限らない)という判断方法もあります
まぁ結局はケースバイケースなんですけどね
一応、レビューがどれくらい信用できるかを測る外部サイトがあったりします
なんかこの商品レビュー怪しいな、と感じたら利用してみるのも手かもしれません
サクラチェッカー
https://sakura-checker.jp/
No.1
- 回答日時:
良い商品を見つけるのがこの頃本当に難しいと思います。
自分なりの見分け方ですが・・・
1,怪しい日本語は避ける。=お隣の国がほとんどです。発送もそうです。
2,怪しい会社名、電話番号も避ける。=同上。
3,★レビューは信じない。=これは★を買っているという報告もあります。
4,日本語の口コミで、対応、梱包、配送、商品の中身、写真、トラブル時の対応、などなど総合的に判断します。
実際の件。。。。m(_ _)m
左が某となり国の価格です。右が雨ゾンです。その中間にメル仮転売ヤーが居ます。m(_ _)m