重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

このサイトはエアプの虚言癖の知ったかぶりが多すぎるとは思いませんか?
自分含めて

A 回答 (5件)

自分は自分の専門分野か、趣味での知識がある質問にしか回答しません。

その他、一般社会常識ですね!専門分野での、他の回答を見てると、ネット情報を丸写しがたくさんあります。貼付けをしてる方の半数はエセだと思います。それを、まるまる信じ込む、質問者にも問題があるとかんじます。また、まちがいの回答にベストアンサーをやってるケースもあります。それと、内容の同じ質問が何度も繰り返されます。自分から学ぼうとしない、だから回答する方も、ネットから得た付け焼き刃がまかり通るんだと思います。
    • 0

経験則の少ない・学習の乏しい人間は、テリトリーに入れてもらうために盛ったり、自己に都合のいいプロフィールを喧伝したり、過大な言動をするものです。

ですが所詮「付け焼き刃」なので、どこかでボロが出てきます。
リアルな生活の反映でしょうから、そういうものだと思うしかありません。
    • 2

多いと思います

• 0

イイのでは?

どのみち 遊びサイトだし・・

運営が 削除しないって事は 運営が許可したって事なのだから・・
    • 0

少なくても私はその様なことをしないようにしてます。

あくまでも経験や
人脈(その道に精通してる人に聞いてる、例えば弁護士、医師、経済人、政治家など)に聞いているので本当のことしか言っておりません。または数多くの経験をしているのでブラッシュアップしながら経験を積んでおりますので、テリトリーが何であろうと答えられますがね。

ただ全体的にこのサイトはエアプの虚言癖が圧倒的に多いです。右を左と言ったり、白を黒と言ったり、昭和初期のころの武勇伝を今にあてはめたり、今は令和だと言うことを忘れている。物事も時代とともに変わるのですがね。

仕方がないんですよ、ここが最後の砦です。

このサイトは生活保護者や精神障害者が多いですから。知能指数70~80の人しかいませんから。

だから正しいことを言っても間違いを上書きされる。10も回答が出そえば正解も薄れます。本当の正解を質問者も知らないわけですからね。
そこは困ってます。
    • 2