重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

好きな人が誕生日や記念日に疎い人で、
すぐ忘れてしまいます。
私の誕生日はクリスマス前です。
年末の忙しい時なので彼もなおさら時間が取りにくいと察します。
嫌われてはいないので「会いたい」と言えば時間は作ってくれる人なのですが…時期的になかなか誘いにくいです。
ちなみに彼の誕生日は2回一緒に過ごしました。
デートなどはいつも私が行きたい店をセレクトしています。(私がそうしたい派なので…)
彼に委ねると当日「今からごはんでも行くか〜」というノンビリした感じになります。
今、「○日空いてる?」と聞くと予定が立てづらくまだ早い感じもしますし、、しかしクリスマスシーズンなのでお店を抑えないといけない焦りも出てしまいソワソワしています。
プレゼントとかいらないので一緒に過ごせたらいいなと思ってますがいつ頃どのように誘えばいいでしょうか?
(ちなみに先月の時点で「来月誕生日だから一緒にいたい」というLINEをしてしまっています。←それで十分でしょうか。。絶対忘れられてる気がします…(;_;))

A 回答 (1件)

誕生日がイブなの!?

普通、絶対に忘れないけれど、、、。

とても冷たいことですが、彼氏さん選びが間違っていると思います。
世の中にはあなたファーストにしてくれる男性は山ほどいます。

そんな調子の彼氏さんとの先が想像できますか?
    • 1