A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
彼の年齢が分かりませんが、25歳以上なら社会性の能力の欠如が疑われる行為です。
結婚相手(男)が社会性の能力の欠如が疑われるようなら、結婚すればやがて子供も授かるでしょうから、色々な面で心配しなくても良いことも心配の種になりますので、結婚前の判断材料のひとつになるでしょうね。※現在の社会は、昔と違って社会そのものの知的水準が上がっています。選挙に行ったことが無いと言うことは、行かないという行動のレベルの問題ではなく、選挙という「こと」の意味も。課せられている義務に対する責任の自覚、等々を始めその人の沢山の価値・思想的な問題が含まれています。勿論暮らしに対する意思もです。
ここで申し上げているのは、25歳以上おの男性で選挙に1回も行ったことが無い。と、言うご質問の男性についてです。時々行くとか言う人は関係ありません。あなたの価値観にもよりますがお付き合いの価値がない男性だと判断します。