都道府県穴埋めゲーム

元彼が急に大晦日会おうと誘って来て焦ってます。
というのも元彼と別れてから
体型維持を諦め食べすぎてしまって10キロも増えちゃったんです。
完全に別人、、最近またダイエットをはじめたばかりでそこから3キロ痩せたのですが、、それでもまだまだデブです。
私は元彼が好きなので下手に会うより
痩せるまでは断ったほうがいいか迷ってます。
教えてください
太って醜くなった元カノとなんて復縁しようと思えないですよね、、

A 回答 (6件)

復縁したいと思っているのなら私だったら会いませんね(>_<)

好きな人の前では自分の中で1番可愛く思える姿でいたいので、、

大晦日は予定があるからと断って見るのも手です。
もしかしたら良い方に転じるかもしれません。
男は追いたい恋愛をしたいそうなので(彼曰く)

あとはダイエットが成功するであろう別日にこじつける!ですかね。
    • 2

痩せてからという思考が単に見た目だけの問題なら会える時は会った方が良いと思うよ。

体型維持を諦め
まぁその思考は女性らしいというか、私個人の男側意見としては「そうまで考えなくても良いのに」という申し訳ない気持ちと「そうまで考えてくれるんだ!」という嬉しい気持ちが入り混じる感じがしますが、今回の質問で最も重要なのは「私は元彼が好き」という事実とその元彼から会おうと言ってくれた事実だと思うのですよね。

少なからず彼にもあなたへの気持ちが残っているから誘ってきたのだと思うけど、何故そんな二人が別れているのか?別れを選んだのか?なんですよ。

別れてからどのくらい月日が経っているのか?はわかりませんが、あなたとしては諦めから太ったと考えているのかもしれませんが、好きな気持ちが残っているのに気持ちが緩んだ原因が単に「諦め」だけじゃないと思うよ。

会う会わないを悩むのもそういうことじゃないんじゃないかな?互いの気持ちがすれ違っているのは何故か?をもっと考えるべきじゃないかな?

何故別れたの?何故別れなきゃいけなかったの?もうそれは考え済みですか?改善済みなんですか?なら何故体型が戻っていないの?

個人的には大晦日会った方が良いと思います。
緩んだ身体よりあなたの緩んだ気持ちを正す戒めの為にも会って「今の姿」を晒すべきだと思いますね。
    • 5

私なら会わないかも…家族で過ごすとか言っておけば良いかと

• 2

いや。

関係ないでしょう。
好きって気持ちって、そんなんじゃ、変わらないですよ。
冬は着膨れするので、会って向こうから「少し太った?」って聞かれたら「うん。失恋のショックで。でも、あなたに似合う女になるために、がんばってダイエットするよ。手伝ってね。」
とか言えばいいんじゃないですか?
    • 3

そもそも何のために会うの?

復縁のため…ではなさそうな
なら別に関係ないかと
    • 3

自業自得。

とりあえず、メールで太ったことを伝えるべき。
    • 3