A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
>インドとインドネシアの名前の関係性について質問
インドネシアの名前は、「インドに近い島々」という意味に由来してます。
ただそれだけのことで、地政学的にインドネシアは、インドと中国を結ぶ東西交易路の真ん中に位置しているという地理的条件、そしてオランダの植民地だった島々が一つの国家として独立したということです。
回答はそうなります。
No.4
- 回答日時:
再回答です。
「無関係です」といえばいいところをわざわざ「無関係という名の関係性」と回答するのは、たしかに悪ふざけですね。
でも、無料匿名で誰でも投稿できるサイトなので、人を攻撃して喜ぶ愉快犯的利用者がいるのは防ぐことができません。
善意ではない回答者もいることは承知の上で利用するしかないです。
対処としては、ほっとく、無視する、反論しない、などです。
ブロックしてもID取り放題なので、逆に刺激して粘着されるリスクがあります。
「調べてみては?」という回答については、
このサイトは「自分で調べて分からないことを質問しましょう」という前提があります。
検索などで調べることができそうな質問には、「調べてみては?」という回答がつくことはあり得ます。
悪意、とばかりは限りません。
No.3
- 回答日時:
webでのサービスを、アプリで利用してることは知ってる?
アプリでお手軽に利用できるから、ふざけた利用者も発生するのは仕方ないと思いますよ。
アプリが登場しなかったら、ここまでおかしな状態にまでならなかったと思う。
迷惑利用者に対する運営の処分基準はかなり緩いと思います。
投稿内容のチェックも甘々です。