架空の映画のネタバレレビュー

みんなの前で間違えた…。
塾に行ってるのですがほとんどの人が分かるような問題を間違えてしました。周りはどう思ってるのですかね?めっちゃ恥ずかしくて次に行くときに行きづらいです…。

A 回答 (4件)

自分は天才じゃなかったんだと再確認したでしょ

今度は間違えずに答えられたら
周りの人は
凄い成長したなぁ
と思ってくれます
試験は戦いです
点数を多くとった人が行きたいところに行けるのです
こいつバカなんだと油断させておいて高得点を出して1位を取る
そんな戦略もあります
気にしない事です
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます。再確認できましたよ。勉強に頑張ります。気にしないことですね。

人前でのミスや失敗なんてよくあることです。

ほとんどの人はもう覚えていないですが、次のテストではその気持ちを帳消しにするくらい高得点を取ってやりましょうよ!
応援しています!!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます。人前のミスはよくあることですか。なるほど。頑張ります。

わたしもよくやってたな〜と懐かしく思いました。

好きな人と同じ教室で間違えた時なんて、その後の授業は地獄のような気分だし、次行く時サボりたくなってました笑
でも信じられないことに周りはそこまで気にしてないし、次行った時なんて覚えてもないみたいですよ。
そういう失敗が積み重なって大人になった時成長に繋がってるな〜と、私事ですが思うので、少しでも前向きに考えてお勉強がんばってください!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます。周りはあまり気にしてないですか。そういう積み重ねですね。勉強頑張ります。

多分ですが、周りはあんま気にしてないと思います!!まぁ、私の場合ですが、普通に生活してたら人が問題間違えたことくらい忘れちゃうと思

います!!なのであんまり落ち込まないでください!!もし、主さんが今回間違えたことに対してなんか言ってくるやつがいたら、そいつは、ただの鼻くそなので、そんな生命のかけらもないやつの意見なんて気にしなくていいと思います!!!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます。心が落ち着きました。