A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
No.3です。
> skyticketにて購入した航空券とは別に支払いをしなければならないのですか??
> 最終案内メールもきて、この旅行の請求はきてません。たまたまpeachのサイトから料金明細を見ただけです。
skyticketにクレジットカードで支払った額と、質問に貼られた画像にある金額が異なる・・・ということでしょうか?
そういう部分をハッキリ書かれませんと質問内容を正しく理解できる人はいません。
そもそも質問に貼られた画像はPeachのアプリとかのものですか?
で。
skyticketは旅行会社ですから質問者様に代わってPeachの予約を行いました。
で。
skyticketの支払いが具体的に幾らで、skyticketから示されたPeachの予約番号を使ってPeachのサイト(またはアプリ)でご自身(達)の予約状況を確認した際に表示された金額が幾らだったか・・・をハッキリさせましょう。
No.3
- 回答日時:
>peachから請求される運賃とskyticketで購入した航空券は何が違うのですか??
peachのサイトで購入すれば、チケット代だけで済んだところを、業者さんに「peachのサイトでの購入作業」を代わりにやってもらったのですから、その手間賃が余計にかかるだけです。
例えば、peachが100円で売っているものをごまかして120円で買わせる、といったような違いはありません。
No.2
- 回答日時:
PeachなどのLCC(格安航空会社)では事前座席指定は有料です。
「1座席幾ら」で支払います。これは旅行会社などを介して予約した場合も同じです。
で、お手元にあるPeachの航空券の控えには座席番号が指定されているのではありませんか? もしくは予約手続きの中でご自身(達)で指定されたとか。
現在把握されている支払い料金が航空運賃のみの額なのか、座席指定料金などが含まれたものであるのかを利用された旅行会社の予約確認ページなどで確認ください。
ちなみにLCCの航空券はLCCの公式Webサイトで予約するのが最安で変更やキャンセルなどの必要が生じた場合もその航空会社と直接やりとりができるので確実かつ迅速です。
参考まで。