家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

占いにいきました。
最後にタロットカードを自分でめくるのですが
その時だけ、違うカードを出してきて、めくったら、newlifeという
いいカードでした、
もしかしたら、全部同じカードなのではないかと思いました
希望をもたせてくれた
そう理解しました

そんなものでしょうか

A 回答 (3件)

そりゃあ そうなる・・

占わなくても 誰もがnew lifeに 該当する・・

そこを理解するか しないか・だけ・・
    • 0
この回答へのお礼

ひとつの、はげましと理解しておきます。

占いなんて、信じるか信じないか、貴方の気持ちひとつです。

せっかく良い結果が出たのに疑うのなら、なんでわざわざお金出して時間使って占いに行ったんだろう?と不思議に感じるのですが。
全部同じカードだらけのデッキなんて使わなくても、マジックの手法を使えば、幾らでも引かせるカードは操作できるでしょう。
自分でめくったカードだけじゃなく、占い師がやったところも全部、疑おうと思えば疑えますよ。
「いやいや、占い師がやったところは、そんなに良い結果じゃなかったし」と思うかもしれませんが、飴と鞭、良い結果の後に悪い結果、悪い結果の後に良い結果、という方が、インパクトありますよね?
そうやって操作していると疑う人には、占いは向いてません。
    • 0
この回答へのお礼

大半は四柱推命で、興味深いないようでした。
そのおかげで、悩みの解決の糸口もみえました。あからさまに、newlifeが不自然な感じがしてしかたなかったのでした。

さあ?

あのう、タロット占いって、別にタロットで「いいカード」ってものがあるわけではないんですよ。

また正位置と逆位置で意味はゴロッと変わるし。解釈次第では一見良さそうなカードが今の不運をもたらしている可能性もあるわけです。そのストーリーを読み解くのが占い師の力なので。

タロットってそんな浅い占いではないんですね。

ただ、その占い師によって考え方は違いますし、あるいは本当にあなたに(あなたのような人に)希望をもたせたくて、特別にそんなデッキを用意していた可能性もなくはありません。
    • 0
この回答へのお礼

いいカードがでましたね、と言っていました。