お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
確定申告しなかった・無申告の人をどうやって見つけるのか元国税調査官に聞いてみた
無申告の方などを対象に税務調査を行う国税局の元税務調査官さんに、どう無申告を探すのか聞いてきました。
-
この構造式の物質について 答えは2-メチルブタンなんですけどペンタンの構造異性体ではないのはなぜです
化学
-
化学
化学
-
硫酸と水酸化の中和
化学
-
4
高校化学「アミノ酸の加水分解の計算」が分かりません。解説をお願いします。 [問題] アミノ酸A(分子
化学
-
5
『H₂+O₂→( )』
化学
-
6
黄リンと赤リンは同素体? この、家庭教師のトライのHPは答えを間違えていませんか?
化学
-
7
(高校化学) この②と③が弱酸の塩なのですが、どうしてそう判別できるのかを教えていただきだいです。②
化学
-
8
構造決定の質問です(二重結合の場所について)
化学
-
9
化学の問題です。 1,つぎの物質のうち,酸化剤としてもっとも強くはたらくものはどれか 解答群 (1)
化学
-
10
化学の計算についてです。 問題224 問題文で分子量を整数で求めよ。とありますが、分子量が何桁の整数
化学
-
11
中2 理科です。 鉄粉と活性炭の混合物に食塩水を加えると、鉄粉と何が反応するのか教えてください!
中学校
-
12
第三周期の元素の価電子帯の軌道には最大8個入るのはなぜですか?どうやって求めているのですか? 価電子
化学
-
13
1-ペンタノールとKOC(CH3)3の反応で CH3(CH2)4O Kができる反応機構が書けません。
化学
-
14
この反応でE1反応が起こらないのはなぜですか?
化学
-
15
異性体の質問です(構造決定です)
化学
-
16
化学の酸化剤還元剤の式は覚えるべきといわれて覚えたのですが実際問題の中でどのように使われているのか分
化学
-
17
不飽和有機化合物を酸化すると?(構造決定です)
化学
-
18
チオシアン酸イオンの半反応式の作り方がわかりません。生成物に含まれる硫黄の酸化数が2.5になりそこか
化学
-
19
化学の問題について この芳香族化合物が酸化するとどうなりますか?
化学
-
20
中性子を含まないヘリウムは理論的に存在し得ない
物理学
おすすめ情報