なぜ日本の女性に気品の高さや品格の高さがある人が減ってしまったんでしょうか?
最近の女性が日常的な飲酒習慣が付いてきたことが非常に嘆かわしいと思いませんか? 平成・令和の女性は気品の高さ、優れた品格を感じる方がとても少ない気がします。
昭和の女性は気品の高さ、優れた品格がありました。
そもそも外で飲酒をするということを女性がすることは昭和の時代では考えられませんでした。
昭和の時代は酒に強い女性はほぼいなかったですし、女性は飲酒をするとみなさん顔が真っ赤になっていました。
女性で日常的な飲酒習慣がついたり、酒が強い人が増えたのはここ10年くらいだと思います。
顔色も赤くならないでたくさん飲んでも二日酔いもしないで、男性よりも酒に強い女性が増えたことが不思議です。
また、酒に強い女性は可愛げがなく少し人を見下している傾向がある人が多いと思います。
最近の20、30代の女性はビールや日本酒を次々空けても顔色1つ変えずに飲む女が多く、少し人を見下している傾向がある人が多いと思います。
また、酒が強い女性はリスクが高いと思います。
お酒好きの女性が妊娠した時に禁酒を1年近くも我慢することができると思いますか?
お酒が強い体質の人が遺伝子検査を受けると、「アルコール依存症になる傾向が高い」、「日常的に毎日飲酒習慣が付きやすい」ということが遺伝子検査で記載されることが多いそうです。
こういったお酒好き(体質的に強い)女性は妊娠の発覚後に、飲酒の習慣をすぐに止めることができるんでしょうか?
ちなみに日本人の56%がお酒が強い体質だそうなので、妊婦さんの2人に1人以上はお酒に強い体質(NN型)ということになります。
妊婦さんの2人に1人以上がアルコール依存症予備軍とは嘆かわしいです。
また、女子大生もそうです。最近の女子大生は授業よりも酒を飲むことばかり考えていると思います。
昭和の日本の女子大生はそんなことはなかったと思います。
しかし、今の日本の女子大生は56%がお酒が強い体質なので、妊婦さんと同様に女子大生もの2人に1人以上はお酒に強い体質(NN型)ということになります。
女子大生の2人に1人以上がアルコール依存症予備軍とは嘆かわしいです。
お酒の強い弱いは体内には、アセトアルデヒドを分解する酵素が働きが活発な人ほどアルコールの分解能力が高く、酵素が働きが弱い人ほどアルコールの分解能力が低いという話を健康セミナーか何かで聞きました。
お酒が強い体質の人(NN型)が遺伝子検査を受けると、「アルコール依存症になる傾向が高い」、「日常的に毎日飲酒習慣が付きやすい」ということが遺伝子検査で記載されることが多いそうです。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
昔の女性は、男性の持ち物であり、
そ男性に頼って生きなければならないので、
その男性が求める気品を持つことが必須だったのです。
そんな女性にも権利が認められて、男性に頼る必要が無くなった今、
気品が不要になった、と言う事です。