10代と話して驚いたこと

学生です、僕は何もやりたくないです。何のやる気もなく無気力で何かやろうと思いさえしないし勉強やバイトも遊びもせず、ずっと家でYouTubeとか見てます。嫌なことから目を背けて現実逃避してます。なんで何もしたくないかと言うと人と関わりたくないし頭使うことも嫌だしメンタル弱いのでちょっとしたことで病むし人目気にするしあんま外に出たくないです。僕っておかしいですよね?なんかの障害ですかね?やばいですよね?どうすればいいですか?

A 回答 (5件)

>どうすればいいですか?

何もしたくないんだから、どうもしなくていいじゃん。
それでも、生きていける?んでしょ?
ニートでも、寄生虫でも、安全安心に
生きていけるんだろうから、そのままでどうぞ。
問題なし。www
    • 1

病気の可能性あるけど、薬じゃなおらないからできることからできるようにするか

少し今は休んでまた頑張れるようにしたらいいとおもいます。
病気を理由に何もしないとクズになります
    • 1

やる気をなくなる、前段階は何があってそうなったと思いますか?

• 1

私もそういう時期ありましたよ!学校も、友達も、何もかも嫌になって毎日泣いて引きこもっていました。

全然おかしくなんかないです。
自分の好きなことやりまくって、あとはご飯しっかり食べて、しっかり寝て。たまーにコンビニでもスーパーでもいいから適当に理由つけて外に出ちゃったりなんかしてたら、すこーしずつ気持ちがね、前向きになってきます。大丈夫です。何にもおかしくないですよ!(*ˊ ˋ*) こうやってネット上で気持ちをちゃんと文章にできているんですから。少しずつ、あなたなりにやっていけばいいんです。
    • 0

多分、人間関係や勉強、精神的に疲れているんだと思います。

自分も昔そうでした。
何もやる気が起こらない時その他諸々がありました。
自分は、天気の良い日に知ってる場所知らない場所を散歩を毎日していました。のんびり歩いて
とてもスッキリするし、今まで見えなかった風景が見えるのでおススメです。あとポジティブ日記を毎日つけてました。ネガティブな言葉は絶対に使わずに書くんです。
ちょっとずつ気が楽になると思います。
良ければやってみて下さい。
    • 0