重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男性に質問。
女性から誕生日やバレンタインにプレゼントを貰う場合、紙袋に入ってるだけって雑に感じますか?
その紙袋も明らかに家にあった適当なのに入れた、とかだとどう思いますか?

A 回答 (8件)

元々包んであるものですか?

バレンタイン用のチョコは包んである事が多いですけど、、

紙袋にしても、他の商品を買った時に使った物じゃなければ良いですけど。
    • 1

そもそも贈り物を紙袋に入れるのは、目上や客先など、礼儀を重んじなければならない距離感のある相手です。

家族であれば何に入れようとどうでもいいと思いますが、気になる男性であれば、綺麗な包み紙の状態で手渡しする方が、より距離感縮まるように思います。

さらに、適当な紙袋であれば、絶対に入れない方がいいです。相手によらず、贈り物でリサイクル感は一番出してはいけないと思います。
    • 1

紙袋にダイレクトインですか?

雑というか、見た目も貧乏臭いですね。買い物をお願いされたのならともかく。
「男性に質問。紙袋にはいっただけのプレゼン」の回答画像6
    • 0

どんなプレゼントを想定すればいいんでしょ?

商品の箱そのまんまを紙袋に入れてわたされるのか、
手編みのマフラーを紙袋に入れてるのか、
プレゼントとは別にチョコが付くのか?それは包装されてるのか?
そういうことでも印象はだいぶ違う。

買ったまんまのマグカップ箱がゴロン、市販チョコポイッだと雑だと感じるしさ。
チョコだけでもプレゼント包装されてれば印象は良くなる。
    • 0

明らかに適当な紙袋なら

紙袋はいらないから丁寧にラッピングして貰うほうがよほど嬉しい!
    • 0

雑に感じるというか、実際に雑でしょ。

• 0

私は包装がどの様な物でも彼女が真剣に選んだ心が篭った贈り物なら雑とは思いません。

• 1

できれば、リボンひとつで評価が上がると思います。

私も昔、彼女リボン一つのプレゼントを貰い嬉しかった。

形でなく気持ちが重要とは思うが、ちょっとした気遣いが嬉しい。
    • 0